Крем из шампанского
На 4 порции:
Приготовление:
1. Смешать в небольшой металлической кастрюле яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. С помощью электромиксера взбить в крутую белую пену.
2. Поставить кастрюлю с желтками на горячую водяную баню и, продолжая взбивать, постепенно, небольшими дозами, ввести шампанское. Кастрюлю с кремом поставить на слабый огонь и варить, пока масса не загустеет настолько, что перестанет скатываться с ложки.
3. Для украшения верхний край каждого бокала обмакнуть сначала в клубничный сироп, затем в сахарный песок. Слегка остывший крем осторожно разложить по бокалам, не касаясь краев. Можно подать к десерту бисквитное печенье.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 5 г, жиры — 11 г, углеводы — 57 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…