Можете забыть о частных оладьях, ведь теперь у вас будет еще одна альтернатива для дополнения к чаю или кофе. Простой рецепт быстрого, но от того не менее вкусного десерта точно покорит вас.
Аппетитный десерт по этому простому рецепту готовится очень быстро и просто, а результат по внешнему виду напоминает известные синабоны. Выпечка точно понравится тем, кто любит оладьи. Более того, этот десерт может настолько прийтись вам по вкусу, что вы больше не захотите готовить ничего, кроме этой выпечки. Итак, скорее готовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению необычного десерта.
Для начала в отдельной миске нужно взбить куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли. С помощью венчика или вилки перетрите массу до однородности. Следующим шагом добавьте в будущее тесто необходимое количество домашнего кефира. Снова взбейте все до однородности с помощью удобных кухонных принадлежностей. Теперь нужно добавить муку, но перед этим ее следует обязательно просеять.
Не забудьте добавить соду, которая сделает вашу выпечку пышной. При желании можете погасить ее уксусом, но это – необязательный этап, ведь в составе теста есть кефир, который достаточно кислый, чтобы нейтрализовать соду, которую вы добавите. Когда в миске уже все соединены все ингредиенты, начните замешивать тесто руками. В результате должно получиться эластичное и мягкое тесто, с которым легко и приятно работать.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите на нее шарик теста. Продолжайте замешивать его, а затем оставьте на 10-15 минут «отдохнуть». Затем раскатайте готовое тесто и помажьте его сверху мягким сливочным маслом. Закрутите слой теста в рулет и защипните края, чтобы оно не расползалось. Рулет нарежьте на равные части и начните готовить.
На сковороду налейте большое количество растительного масла и разогрейте. Жарьте ленивые синабоны на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый десерт из сковороды переложите на бумажное полотенце, чтобы он впиталось лишнее масло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…