Категории: Домашняя выпечка

Домашние булочки Синнабон

Advertisement

Можете забыть о частных оладьях, ведь теперь у вас будет еще одна альтернатива для дополнения к чаю или кофе. Простой рецепт быстрого, но от того не менее вкусного десерта точно покорит вас.

Аппетитный десерт по этому простому рецепту готовится очень быстро и просто, а результат по внешнему виду напоминает известные синабоны. Выпечка точно понравится тем, кто любит оладьи. Более того, этот десерт может настолько прийтись вам по вкусу, что вы больше не захотите готовить ничего, кроме этой выпечки. Итак, скорее готовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению необычного десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кефир – 200 миллилитров;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 550 граммов;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Способ приготовления:

Для начала в отдельной миске нужно взбить куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли. С помощью венчика или вилки перетрите массу до однородности. Следующим шагом добавьте в будущее тесто необходимое количество домашнего кефира. Снова взбейте все до однородности с помощью удобных кухонных принадлежностей. Теперь нужно добавить муку, но перед этим ее следует обязательно просеять.

Не забудьте добавить соду, которая сделает вашу выпечку пышной. При желании можете погасить ее уксусом, но это – необязательный этап, ведь в составе теста есть кефир, который достаточно кислый, чтобы нейтрализовать соду, которую вы добавите. Когда в миске уже все соединены все ингредиенты, начните замешивать тесто руками. В результате должно получиться эластичное и мягкое тесто, с которым легко и приятно работать.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите на нее шарик теста. Продолжайте замешивать его, а затем оставьте на 10-15 минут «отдохнуть». Затем раскатайте готовое тесто и помажьте его сверху мягким сливочным маслом. Закрутите слой теста в рулет и защипните края, чтобы оно не расползалось. Рулет нарежьте на равные части и начните готовить.

На сковороду налейте большое количество растительного масла и разогрейте. Жарьте ленивые синабоны на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый десерт из сковороды переложите на бумажное полотенце, чтобы он впиталось лишнее масло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад