Домашнее овсяное печенье из хлопьев с изюмом

Advertisement

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенья из овсяных хлопьев. По вкусу оно конечно не такое как в магазине, но тоже очень вкусное. Домашнее овсяное печенье получается золотистым и хрустящим, что, несомненно, понравится детям. Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма,
  • 3 яйца
  • 100 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Половину сливочного масла тщательно растираем с сахаром, отделёнными от белков желтками и ванильным сахаром.
  2. Обжариваем овсяные хлопья и муку в оставшемся сливочном масле и вводим в желтково-масляную смесь, добавляем взбитые белки.
  3. Затем всыпаем промытый и высушенный изюм.
  4. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 С духовку.
  5. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад