Компот из смородины в мультиварке пошаговый рецепт

Advertisement

Компот из ягод — это кладезь полезных веществ, которые так необходимы организму в период авитаминоза. Его можно очень быстро приготовить в обыкновенной кастрюле. Но мы расскажем о способе, который поможет максимально сохранить витамины и дать насыщенный вкус и аромат. Итак, готовим компот из ягод в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 г смородины (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 литра воды (в зависимости от объема чаши)

Приготовление:

1.Смешать в чаше мультиварки ягоды, сахар и лимонную кислоту.

2.  Залить водой и довести до кипения в режиме «Варка» (5-10 минут).

3.  Закрыть крышку и включить режим «Автоподогрев» на 40 минут. Готовый компот процедить и остудить.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

7 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

7 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

7 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад