Не одно детское меню не обходится без каши. Ведь детская каша — это макро- и микроэлементы, витамины всех групп и источник клетчатки. Все эти вещества жизненно необходимы для растущего детского организма.
Но как не печально, всеми любимые и полезные каши могут причинить вред растущему детскому организму.
Например:
Детская каша — разнообразим детское меню.
Из всех видов каш, дети предпочитаю гречневую кашу. Диетологи советуют мамам, хотя бы два раза в неделю, потчевать своего ребенка блюдом из гречневой крупы. Данное блюдо подходят детям от 1-го года, когда есть зубы пережевывать твердую пищу.
Перечень продуктов необходимых для варки гречневой каши с овощами и отварным фаршем:
Данный набор ингредиентов для варки гречневой каши с овощами и отварным фаршем обсчитан на две порции.
Для приготовления гречневой каши с овощами и отварным фаршем понадобиться 1час 45минут.
Схема приготовления детской гречневой каши с овощами и отварным фаршем:
1. Вымытую телятину без плевы заливают холодной водой и на максимальном огне, доводим до бурления. После того, как телятина проварится 2минуты, первый бульон с вредными химическими веществами сливается. Затем мясо залить кипятком, ждем, пока закипит, в кастрюлю кладем очищенную, целую луковицу, лавровый лист и соль. Бульон варить до готовности мяса.
2. Гречневую крупу, перебираем, промываем и обжариваем на раскаленной сковородке.
3. Отварную телятину мелем через мясорубку с крупной насадкой.
4. В глубокую жаростойкую посуду (лучше глиняную) ровным слоем выкладывается отварной фарш, далее слой натертой моркови, слой зеленого горошка и прожаренной гречки. Все слои покрываются мясным бульоном. Емкость закрывается крышкой или пищевой фольгой. Гречневая каша готовится в духовом шкафу 60минут, до выкепания жидкости, при температуре 180градусов. Готовая каша перемешивается и подается. Порадуйте свое чада, и преподнесите блюдо в виде собаки: туловище сформируйте из каши, из свежего или соленого огурца — хвост и уши, из моркови язык и глазки.
Составляя детское меню на неделю, старайтесь чередовать крупы и добавки. Диетологи советуют мамам, хотя бы раз в неделю, потчевать своего ребенка источником белков и углеводов — овсяной кашей. Зерновые блюда с полезными добавками (творог, бананы) — заряжают энергией, которая необходима им для познания окружающего мира.
Перечень продуктов необходимых для приготовления овсяной каши с бананом и домашним творогом:
Данный набор ингредиентов для приготовления овсяной каши с бананом и домашним творогом обсчитан на одну порцию.
Для приготовления овсяной каши с бананом и домашним творогом понадобиться 20минут.
Схема приготовления детской овсяной каши с бананом и домашним творогом:
1. В емкости кипятим воду, закладываем хлопья овсяные, щепотку соли и фруктозу. Каша варится 5минут, затем вливается молоко горячее, варка продолжается до готовности хлопьев, примерно 15минут. После выключения огня кашу доводим до вкуса сливочным маслом.
2. Готовая овсянка, выкладывается в пиалу, оформляется домашним творогом и кружочками банана.
Как мне кажется, рис и тыква, беспроигрышное сочетание полезных продуктов для детского меню. От такой ароматной, сливочной каши с желтоватым оттенком отказаться не один ребенок.
Перечень продуктов необходимых для варки рисовой каши с тыквой:
Данный набор ингредиентов для варки рисовой каши с тыквой обсчитан на три порции.
Для варки рисовой каши с тыквой 20минут.
Схема приготовления детской рисовой каши с тыквой:
1. Каша по этому рецепту приготавливается в молочнике (специальная емкость для молока) на водяной бане. Благодаря этой кастрюле, молочные продукты не подгорают.
В молочнике, молоко доводим до кипения.
2. Очищенная тыква, без семян, режется на мелкой терке.
3. Рис перебираем и промываем.
4. В кипящее молоко закладываем подготовленный рис. Через 10минут к рису добавляем измельченную тыкву. Варим кашу до полной готовности риса — 20минут. В самом конце тепловой обработки кладем щепотку соли и сахар. Если каша, на Ваш взгляд показалась чересчур густо, добавьте молока.
Готовое блюдо из рисовой крупы и тыквы подается к обеду со сливочным маслом.
Несмотря на то, что кукурузная каша низкокалорийная, ее необходимо включать в детский рацион, ходя бы один раз в неделю так она богата микроэлементами и витаминами.
Перечень продуктов необходимых для приготовления кукурузной каши с апельсином и мандаринами:
Данный набор ингредиентов для приготовления кукурузной каши с апельсином и мандаринами обсчитан на одну порцию.
Для приготовления кукурузной каши с апельсином и мандаринами 35минут.
Схема приготовления детской кукурузной каши с апельсином и мандаринами:
1. Так как в данном рецепте присутствует молоко, то кукурузную кашу, лучше всего варить в молочнике, чтобы молоко не пригорало.
В молочнике довести воду до бурления, всыпать промытую кукурузную крупу. Каша варится на минимальном огне до загустения (постоянно помешивая).
2. Как только крупа загустеет, постепенно вливается горячее молоко. Кукурузная каша очень хорошо подслащает жидкость, именно поэтому консистенцию детской каши корректируйте самостоятельно. В кашу добавляем щепотку соли, сахар, постоянно помешивая, варим 20минут.
3. Апельсин в кожуре моим с содой и обдаем кипятком. Цедра с апельсина трется на терке. Мандарин очищаем от кожуры, белых волокон и разделяется на дольки. Апельсин режется полукольцами.
Готовая кукурузная каша, выкладывается в пиалу, оформляется дольками мандарина, апельсина и посыпается цедрой.
Детская каша — рекомендации мамам, какими добавкам и можно улучшить вкус обычной каши.
Обычной кашей с маслом не удивишь ребенка, а как хочется, чтобы полезная пища за считанные минуты исчезала с тарелок.
Вот перечень добавок, которые делают простую кашу вкуснее, полезнее и привлекательней:
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…