amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Десерт плавающие острова

Advertisement

Самый воздушный десерт на свете — плавающие острова! В легком малиновом креме плывут суфле с кусочками шоколада. Если знать секрет, эту красоту можно сделать за 15 минут и без всяких специальных умений.

Десерт плавающие острова состав:

  • сливки – 50 мл.
  • малина – 0,5 кг.
  • шоколад – 30 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 100 гр.
  • лимонная кислота
  • мята для украшения

Десерт плавающие острова приготовление:

Взбиваем белки на низкой скорости. Как только  появится пена,  добавляем щепотку лимонной кислоты для стабилизации. Постепенно всыпаем примерно половину сахарного песка.

Белок должен взбиться очень хорошо до устойчивых пик.  Добавляем мелко порубленный шоколад и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Очень важно выложить пену в стаканы так, чтобы не оставалось воздушных прослоек. Поэтому лучше взять стеклянные стаканчики. После наполнения нужно взять нож и провести по стенкам стаканчиков. Ставим суфле в микроволновку на 30 секунд.

Затвердевшее суфле ставим в холодильник на 20 минут.

Измельчаем в блендере малину.

Затем  добавляем оставшийся сахар и немного сливок.  Ставим это на огонь и доводим на медленном огне  до кипения.  В блендере взбиваем желтки до светлого крема. Добавляем крахмал и по одной ложечке половину вскипевшей малины. Переливаем все обратно в кастрюлю и варим до загустения.

Выкладываем крем на тарелки и сверху ставим остывшее суфле, украшаем десерт плавающие острова малиной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Великолепный рецепт. К тому же можно использовать ягоды по своему желанию и по сезону, каждый раз получая новый десерт.

  • Десерт яркий, воздушный, легкий ! Ягоды можно использовать любые, по вкусу.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад