Категории: Домашние десерты

Баскский пирог

Advertisement

Подходит время слив. Есть чудесный рецепт баскского пирога со спелыми сливами.

Баскский пирог состав:

  • мука – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • желток – 3 шт.
  • цедра одного лимона
  • соль
  • ром – 2 ст. ложки

Начинка:

  • мука – 50 гр.
  • желток – 3 шт.
  • сливы без косточек – 400 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • молоко – 0,5 литра

Баскский пирог приготовление:

Сливу нарезать, посыпать немного сахаром, чтобы она отдала сок и стала немного суше.

Пока слива доходит, делаем тесто. Для этого размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем до состояния белого крема. Добавляем яйцо и 3 желтка, щепотку соли и муку. Должно получиться мягкое тесто. Для аромата добавляем лимонную цедру и столовые ложки рома.

Откладываем чуть меньше половины теста. Большую часть распределяем по форме, чтобы тесто заходило на бортики. Затем на 25 минут форму с тестом ставим в холодильник.

В это время делаем начинку. В горячее молоко отправляем сахар, муку, яйца и щепотку соли. Хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты, затем перемешиваем и еще раз включаем печь на 3 минуты. Крем получается густой.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него крем, сверху выкладываем сливы. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху, предварительно смазав края маслом. Закрываем и защипываем края. Делаем дырку посередине пирога, чтобы выходил пар, и пирог не разорвался.

Смазываем всю поверхность баскского пирога яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • За счет слив этот вариант выпечки не будет слишком сладкий, а крем придаст сочность.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад