Вы пробовали когда-нибудь чизкейк из творога?
Хочу поделиться с вами одним рецептиком его приготовления.
Такой пирог прекрасно подойдет для воскресного завтрака или дневного чаепития.
Чизкейком из творога будет здорово угостить и гостей. Он вкусный и нежный – прямо тает во рту.
Приступим?
Для начала, обжарьте молотый миндаль на сковороде без добавления жира. Делается это для того, чтобы усилился аромат.
Переложите его в миску и оставьте остывать.
Сливочное масло нарежьте кусочками (оно должно быть холодным). Смешайте масло, муку, миндаль, сахарную пудру и соль.
Замесите тесто и поместите его в холодильник на один час.
Нагрейте духовой шкаф до 180С.
Творог и творожный сыр перемешайте. Добавьте пакетик пудинга, сахар, манную крупу и яйца. Еще раз хорошо перемешайте и взбейте.
Лимон и апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру теркой, а из фруктов выжмите сок. Добавьте цедру и сок в творожную массу.
Теперь вам понадобится разъемная форма, диаметром 26 см. Смажьте ее жиром и выложите ее тестом, тонко раскатанным на рабочей поверхности, которую предварительно посыпьте мукой.
Тесто, для чизкейка из творога, проколите вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
Выложите на тесто творожную массу, разровняйте ее и поставьте в духовку на 60-70 минут.
Минут за десять до окончания выпекания, можно прикрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел верх.
Готовый чизкейк из творога вынуть из духовки и дать ему остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Выглядит очень аппетитно! Но я никогда не пробовала чизкейк, а может просто пробовала, но не знала, что это он.
Сырный чизкейк я пекла, а вот творожный не пробовала. Уверена, что это очень вкусно. нужно обязательно попробовать.
Люблю чизкейк, но вот дома готовить не пробовала. Спасибо за рецепт, на фото очень вкусно выглядит!
Ни разу такое блюдо не пробовал. Возможно и стоит поэкспериментировать.
И я такое никогда не пробовала. Спасибо за такой интересный рецептик.
Я чизкейк вообще никогда не пробовала. Надо срочно это исправлять.
Готовила как-то чизкейк из маскарпоне, уж очень дорогой получился, а ваш рецепт думаю будет то, что надо.
Чизкейк пробовала, очень нравится! К чаю лучше не придумаешь! Теперь приготовлю его из творога по Вашему рецепту, спасибо!
У меня похожий рецепт, только миндаль не добавляла. Надо попробовать. И с манкой, мне меньше нравится, чем без неё. Спасибо.