Категории: Шашлыки

Чевапчичи

Advertisement

Все мы любим шашлыки. Ни один пикник или поход на природу не проходит без шашлыка. Каждый из нас готовил вкусный шашлык. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления шашлыка, который отличается от привычного рецепта.

Само только название звучит как песня. Чевапчичи – это блюдо встречается в кухнях народов Черногории, Сербии и Македонии. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты для вкусного шашлыка

  • 2 луковицы,
  • 600 г рубленой говядины,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка молотой паприки,
  • оливковое масло,
  • 1 яичный желток,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 6 стручков пеперони,
  • 1 луковица,
  • белый винный уксус,
  • 2 столовые ложки петрушки.

Как приготовить вкусный шашлык

Берем репчатый лук, чистим его, моем и мелко нарезаем. Чеснок тоже очищаем и пропускаем через ручной пресс. Теперь мясо. Мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку.

Затем смешиваем рубленое мясо с солью, нарезанным репчатым луком, чесноком и яичным желтком.

Затем мокрыми руками нужно скатать из получившейся массы небольшие колбаски. Нанизать их на шампуры, смазать шалыки оливковым маслом с помощью кисточки, выложить на гриль и жарить на гриле до образования румяной корочки.

Если нет гриля, можно обжарить со всех сторон в сковородке на разогретом растительном масле.
К чевапчичи можно приготовить овощи. Возьмем вымытые помидоры, удаляем основания плодоножек и нарезаем кружочками. В вымытом огурце срезать концы и нарезать его тонкими кружочками. Стручки пеперони вымыть. Лук очистить и нарезать колечками. Овощи красиво выложить на тарелки и сбрызнуть оливковым маслом с винным уксусом. Готовые шампуры с мясом положить сверху на овощи и посыпать петрушкой. Надеюсь, этот вкусный шашлык вам понравится и вы будете его готовить на природе.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Спасибо за рецепт! Это очень вкусно!

  • Эх, скорей-бы лето! Обязательно попробую ваш рецепт!
    Спасибо.

  • Это реально вкусненько! Отличный рецепт!

  • Чевапчичи, чем то похожи на кебабы. Мясо на открытом огне — это всегда вкусно!

  • Действительно, этот шашлык отличается от обычного. Я ела из баранины, свинины, курицы, рыбы… А вот из говядины, как ни странно, ни разу. И уж тем более никогда не видела шашлыка из фарша. А чье это национальное блюдо, если не секрет?

  • Понравится нам такой рецепт шашлыка, несомненно… ели уже, знаем, что вкусно!

  • У меня отец жарил такие колбаски, вкусно было! Вернее, шашлык.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

3 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад