Категории: Шашлыки

Чевапчичи

Advertisement

Все мы любим шашлыки. Ни один пикник или поход на природу не проходит без шашлыка. Каждый из нас готовил вкусный шашлык. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления шашлыка, который отличается от привычного рецепта.

Само только название звучит как песня. Чевапчичи – это блюдо встречается в кухнях народов Черногории, Сербии и Македонии. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты для вкусного шашлыка

  • 2 луковицы,
  • 600 г рубленой говядины,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка молотой паприки,
  • оливковое масло,
  • 1 яичный желток,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 6 стручков пеперони,
  • 1 луковица,
  • белый винный уксус,
  • 2 столовые ложки петрушки.

Как приготовить вкусный шашлык

Берем репчатый лук, чистим его, моем и мелко нарезаем. Чеснок тоже очищаем и пропускаем через ручной пресс. Теперь мясо. Мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку.

Затем смешиваем рубленое мясо с солью, нарезанным репчатым луком, чесноком и яичным желтком.

Затем мокрыми руками нужно скатать из получившейся массы небольшие колбаски. Нанизать их на шампуры, смазать шалыки оливковым маслом с помощью кисточки, выложить на гриль и жарить на гриле до образования румяной корочки.

Если нет гриля, можно обжарить со всех сторон в сковородке на разогретом растительном масле.
К чевапчичи можно приготовить овощи. Возьмем вымытые помидоры, удаляем основания плодоножек и нарезаем кружочками. В вымытом огурце срезать концы и нарезать его тонкими кружочками. Стручки пеперони вымыть. Лук очистить и нарезать колечками. Овощи красиво выложить на тарелки и сбрызнуть оливковым маслом с винным уксусом. Готовые шампуры с мясом положить сверху на овощи и посыпать петрушкой. Надеюсь, этот вкусный шашлык вам понравится и вы будете его готовить на природе.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Спасибо за рецепт! Это очень вкусно!

  • Эх, скорей-бы лето! Обязательно попробую ваш рецепт!
    Спасибо.

  • Это реально вкусненько! Отличный рецепт!

  • Чевапчичи, чем то похожи на кебабы. Мясо на открытом огне — это всегда вкусно!

  • Действительно, этот шашлык отличается от обычного. Я ела из баранины, свинины, курицы, рыбы… А вот из говядины, как ни странно, ни разу. И уж тем более никогда не видела шашлыка из фарша. А чье это национальное блюдо, если не секрет?

  • Понравится нам такой рецепт шашлыка, несомненно… ели уже, знаем, что вкусно!

  • У меня отец жарил такие колбаски, вкусно было! Вернее, шашлык.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад