Категории: Соусы

Чесночная заправка

Advertisement

Салаты можно заправлять не только йогуртом, сметаной, маслом или майонезом, но и более интересными сложными соусами. Чесночная заправка придаст неповторимый вкус и запах многим блюдам. Ее можно использовать не только для разнообразных салатов, но и для картофеля на гарнир, супов, овощных и рыбных блюд. Такая заправка полезна и низкокалорийна.

Ингредиенты для рецепта:

Возьмите:

  • воду 3 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло 2 столовые ложки.

Для острой чесночной заправки вам потребуется:

  • острый красный перец на кончике ножа
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло 2 столовые ложки.

Для горчичной чесночной заправки понадобится:

  • сахар 10 г
  • уксус 3% 100 г
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло 100 г
  • чеснок 3 дольки
  • соль по вкусу
  • горчица 10 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления острой чесночной заправки растительное масло предварительно сильно перекалите и потом немного остудите. Раздавите очищенный чеснок чесночницей, выложите в растительное масло и немного потушите на слабом огне, чтобы чеснок не подгорел, но весь сок отдал в масло. Добавьте красный молотый острый перец, как следует перемешайте, все перелейте в стеклянную банку.
  2. Горчичную чесночную заправку можно использовать как для супов, так и для салатов и других блюд по вкусу. Как можно мельче нарубите чеснок, разотрите его с сахаром, перцем и солью. Добавьте горчицу и уксус, потом соедините с растительным маслом и тщательно перемешайте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад