Чечевица с шампиньонами и луком на сковороде пошаговый рецепт

Advertisement

Блюдо по данному рецепту нужно готовить тем людям, которые придерживаются всех постов. Если Вам чечевица не нравится, тогда можете заменить ее гречневой крупой, но знайте, что чечевица – это очень полезный продукт!

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан;
  • Грибы «шампиньоны» — 300 грамм;
  • Лук – несколько головок;
  • Морковка – 1 штука (если не любите сочетание моркови с чечевицей можете не добавлять);
  • Чеснок – 1 зубок (если не любите запах чеснока, можете не использовать его в приготовлении);
  • Соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Приготовление:

Варим чечевицуВарим чечевицу

1.Для начала Вам нужно хорошенько промыть чечевицу под проточной водой. Затем возьмите чистую емкость и положите в нее промытую чечевицу, залейте ее 3 – мя стаканами прохладной воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Когда вода закипит, сделайте слабый огонь, посолите и перемешайте, готовьте чечевицу 20 минут. Потом почистите лук и измельчите овощ. Затем почистите чеснок и также его измельчите, можете использовать для этого чесночницу. Потом почистите морковку, возьмите крупную терку и потрите на ней овощ. Далее помойте грибы, просушите их и порежьте в виде ломтиков. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла, отправьте в сковородку порезанный лук и обжарьте овощ, обжаривайте до тех пор, пока лук приобретет золотистый оттенок. Потом добавьте морковку и обжаривайте овощи еще три минуты, при этом постоянно их помешивайте.

2. Потом добавьте грибочки все время помешивайте ингредиенты, жарьте еще 10 минут. Перед тем как будете снимать блюдо с огня, можете добавить немного чеснока.

3. Теперь в сковородку, добавьте отваренной чечевицы, измельченной зелени, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Блюдо готово, можете отведать вкусное и полезное лакомство!

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Никогда не готовил чечевицу, но многие позитивно отзываются... надо пробовать. Сегодня пойду на рынок за ней, посмотрим какая она на вкус.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

4 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

2 месяца тому назад