amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Цеппелины – это блюдо литовской кухни. Литовцы его готовят по праздникам или просто для гостей.
Чистим и шинкуем мелко лук.
Теперь займемся сырым картофелем.
Чистим, моем и трем его на самой мелкой терке, хорошенько из тертого картофеля отжимаем сок, который образовался, можно процедить через марлю.
Затем трем на мелкой терке отварной картофель и добавляем в миску к сырому.
Добавляем в картофельную массу крахмал.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Пока лук жарится, займемся фаршем.
Перемешиваем сырой и вареный фарш, добавляем обжаренный лук, солим, перчим и перемешиваем.
Высыпаем на тарелку 2-3 столовые ложки крахмала, для того чтобы сформовать цеппелины.
Немного мочим руки в воде, для того чтобы лепешки к ним не прилипали.
Берем картофельный фарш, формируем небольшие лепешки, внутрь кладем немного мясного фарша и формуем котлетки. Готовые котлетки обваливаем в крахмале.
Теперь выкладываем наши котлетки в слабо кипящую воду на 30 минут. Чтобы они не потемнели, добавляем в воду немного лимонного сока.
Сало нарезаем небольшими кусочками и делаем из него шкварки. Выкладываем на тарелку готовые цеппелины, поливаем растопленным жиром со шкварками. Можно вместо шварок и жира, подать со сметаной или все вместе.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…