Категории: Салаты и закуски

Быстрый салат из корейской морковки

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1200 г  моркови, натертой на корейской терке
  • 500 г  репчатого лука
  • 1 ст.л.  70% уксусной эссенции, разведенной в 100 мл  воды
  • Соевый соус  1 ст.л.
  • Соль  1 ч.л.  без горки
  • Сахар  4 ч.л. с горкой
  • 1/2 стакана растительного масла  (для обжаривания лука)
  • 10 г кунжутного семени, обжаренного на сухой сковороде до светло-коричневого цвета
  • Коричневая соль (аджинамото)  0,5 ч.л.
  • Приправа «Маги  10 овощей»   1 ч.л. или любая другая
  • Черный и красный перец по вкусу
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1-3  зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Закладываем в эмалированную посуду тертую морковь, специи.
  2. Лук нарезаем полукольцами, припускаем на сковороде в растительном масле  и к моркови.
  3. Все перемешиваем.
  4. Через сутки уже можно употреблять. Если подержать дольше, будет еще вкуснее.

Да, с приправами надо быть осторожнее. Для начала все приправы лучше уменьшить вдвое. А потом пробовать и подсыпать ту или иную приправу, пока не получите свою золотую середину.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад