В сезон баклажанов обязательно приготовьте эту невероятную вкусную закуску. Готовится очень просто, а вкус вас приятно поразит. Интересно, что эта закуска по вкусу напоминает грибы.
Баклажаны – очень вкусный и универсальный овощ. Из него можно приготовить много блюд: от рулетиков до разных салатов и консервации. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт закуски из баклажанов. Это блюдо получается в виде намазки и имеет приятный сливочный вкус с пикантными нотками.
Овощи нужно тщательно промыть и просушить. Лук очищаем и нарезаем крупным кубиками. Лук обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла пока он не приобретет легкую золотистость. Пока жарится лук готовим другие ингредиенты.
Баклажаны нужно очистить от кожуры. Каждый баклажан разрезаем вдоль на 3 части. Каждый пласт режем вдоль пополам и нарезаем крупным кубиком.
В отдельной миске подготовим заправку. Для этого к сметане добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) и выдавливаем целую головку чеснока. К этой заправке добавляем немного соли, перца и тщательно перемешиваем.
Когда лук начал золотиться, добавляем к нему нарезанные баклажаны и подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности баклажанов (минут 15-20).
Когда баклажаны полностью приготовились, выкладываем на сковороду заправку из сметаны и чеснока.
Все перемешиваем, ждем, когда все закипит и сразу выключаем. Если вы хотите, чтобы это блюдо хранилось несколько дней, баклажаны со сметаной нужно протушить минут 5.
Баклажаны готовы. По вкусу они напоминают грибы и имеют нежный сливочный вкус и пикантность от чеснока.
Такую закуску можно есть в горячем виде и холодном. В холодном виде такие баклажаны можно есть в виде намазки на тосты.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…