amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Быстрая закуска из баклажанов

Advertisement

В сезон баклажанов обязательно приготовьте эту невероятную вкусную закуску. Готовится очень просто, а вкус вас приятно поразит. Интересно, что эта закуска по вкусу напоминает грибы.

Баклажаны – очень вкусный и универсальный овощ. Из него можно приготовить много блюд: от рулетиков до разных салатов и консервации. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт закуски из баклажанов. Это блюдо получается в виде намазки и имеет приятный сливочный вкус с пикантными нотками.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи нужно тщательно промыть и просушить. Лук очищаем и нарезаем крупным кубиками. Лук обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла пока он не приобретет легкую золотистость. Пока жарится лук готовим другие ингредиенты.

Баклажаны нужно очистить от кожуры. Каждый баклажан разрезаем вдоль на 3 части. Каждый пласт режем вдоль пополам и нарезаем крупным кубиком.

В отдельной миске подготовим заправку. Для этого к сметане добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) и выдавливаем целую головку чеснока. К этой заправке добавляем немного соли, перца и тщательно перемешиваем.

Когда лук начал золотиться, добавляем к нему нарезанные баклажаны и подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности баклажанов (минут 15-20).

Когда баклажаны полностью приготовились, выкладываем на сковороду заправку из сметаны и чеснока.

Все перемешиваем, ждем, когда все закипит и сразу выключаем. Если вы хотите, чтобы это блюдо хранилось несколько дней, баклажаны со сметаной нужно протушить минут 5.

Баклажаны готовы. По вкусу они напоминают грибы и имеют нежный сливочный вкус и пикантность от чеснока.

Такую закуску можно есть в горячем виде и холодном. В холодном виде такие баклажаны можно есть в виде намазки на тосты.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад