В сезон баклажанов обязательно приготовьте эту невероятную вкусную закуску. Готовится очень просто, а вкус вас приятно поразит. Интересно, что эта закуска по вкусу напоминает грибы.
Баклажаны – очень вкусный и универсальный овощ. Из него можно приготовить много блюд: от рулетиков до разных салатов и консервации. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт закуски из баклажанов. Это блюдо получается в виде намазки и имеет приятный сливочный вкус с пикантными нотками.
Овощи нужно тщательно промыть и просушить. Лук очищаем и нарезаем крупным кубиками. Лук обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла пока он не приобретет легкую золотистость. Пока жарится лук готовим другие ингредиенты.
Баклажаны нужно очистить от кожуры. Каждый баклажан разрезаем вдоль на 3 части. Каждый пласт режем вдоль пополам и нарезаем крупным кубиком.
В отдельной миске подготовим заправку. Для этого к сметане добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) и выдавливаем целую головку чеснока. К этой заправке добавляем немного соли, перца и тщательно перемешиваем.
Когда лук начал золотиться, добавляем к нему нарезанные баклажаны и подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности баклажанов (минут 15-20).
Когда баклажаны полностью приготовились, выкладываем на сковороду заправку из сметаны и чеснока.
Все перемешиваем, ждем, когда все закипит и сразу выключаем. Если вы хотите, чтобы это блюдо хранилось несколько дней, баклажаны со сметаной нужно протушить минут 5.
Баклажаны готовы. По вкусу они напоминают грибы и имеют нежный сливочный вкус и пикантность от чеснока.
Такую закуску можно есть в горячем виде и холодном. В холодном виде такие баклажаны можно есть в виде намазки на тосты.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…