Блины шоколадные на молоке с сыром

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 ложка какао
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ложка масла + немного для смазывания сковородки
  • 1-2 ложечки сахарной пудры
  • 250 грамм сыра Рикотта
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • Листья мяты для украшения (по вкусу и желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте вместе муку, молоко, яйцо, какао, сахар и растопленное масло, так, чтобы не было комков.
  2. Положите тесто порциями на разогретую сковородку и пожарьте блины с обеих сторон.
  3. Сыр смешайте с сахарной пудрой и положите на блины.
  4. Сверните рулоном и порежьте на куски порциями.
  5. Украсьте листьями мяты по желанию.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

10 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

24 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад