amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Блины с курицей и грибами для пожилых

Advertisement

Рецептов их приготовления множество. Например, можно приготовить блины из гречневой муки или блинный пирог.

А этот рецепт будет о том, как сделать блины с курицей и грибами на молоке.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • 500 мл молочка
  • 300 г муки
  • яйца
  • Соды на кончике ножа
  • 800 ш филе куриного
  • 300 г шампиньонов
  • 350 г сметаны
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 луковица
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло растительное для обжарки блинов
  • Зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала взбейте яйца вместе с молоком. Положите соду.

Затем подсыпьте муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте соль и 50 мл масла растительного. Взбейте тесто с помощью венчика или блендера.

Теперь, самое простое – обжарьте блины, как обычно с двух сторон.

Дальше переходите к приготовлению начинки для блинов.

Для этого филе курицы промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками. Лук также следует почистить и мелко порезать.

Разогрейте сковороду  с растительным маслом.   Обжарьте на ней  грибы с луком. Добавьте к этой смеси соль, черный молотый перец и зелень укропа, предварительно промытую и измельченную.

Смешайте грибную смесь с куриным филе и положите немного сметаны. Перемешайте.

Готовую начинку разложите на середину каждого блина, и заверните их конвертиками.

Дальше можно действовать двумя способами.

  1. Можно еще раз обжарить блины до румяной корочки на растительном масле.
  2. Еще можно сделать так: сложить блинные конвертики в сковороду с высокими бортиками (или в какую-либо форму для запекания).

Полейте блины оставшейся сметаной и сыром, натертым на терке.

Поставьте в духовку, разогретую до 200С. Запекайте в течение 20 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мне такие блинчики нравятся, обычно готовлю первым способом, то есть, после обжариваю, но запекать наверное тоже вкусно. Нужно попробовать.

  • Хороший мне пинок. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Блины делать умею, филе куриное есть, грибы тоже есть. Хоть разнообразие какое то добавлю в рацион своих стариков. Пошел готовить.

  • Меня сегодня дочка угощала такими блинами, как раз с курицей и грибами. Какая же это вкуснятина, хочу я вам доложить…

  • Отличный рецепт! А еще очень вкусно с грибами, яйцами и рисом.

  • Да, точно шедевр. Уже очень хочется приготовить и съесть. Обязательно займусь в выходной, по вашему рецепту. Делаю с курицей, но там другой рецепт. Из курицы готовятся чахохбили и начиняются блинчики. Пришло время нового рецепта. Думаю моему деду это понравиться.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад