Блины — это традиционное русское блюдо, которое в прежние времена обязательно присутствовало на всех праздничных гуляниях. Сегодня блины пекут не только на Масленицу, так как приготовить их можно довольно быстро и радовать свою семью вкусным угощением каждый день. В этой статье мы представим несколько рецептов приготовления блинов, которые займут у вас минимум времени и позволят наслаждаться ими когда вам захочется. Готовьте с любовью и радуйте своих близких ароматными блинами!
Блины это любимое лакомство и взрослых, и детей. Они вкусны сами по себе, также их едят со сметаной, мёдом, сладким сиропом, вареньем, и так далее. Иногда блины подаются с начинкой, она может быть как солёной, так и сладкой. Солёную начинку делают из риса, сыра, зелени, мяса и ливера. Сладкую начинку делают из творога, варёной сгущёнки, заварного крема и взбитых сливок.
Тесто для блинов можно приготовить на молоке, на воде или на кефире. Чтобы сделать его пышнее, можно добавить в него пищевую соду или использовать дрожжи.
Для приготовления блинов обычно используют пшеничную муку. Однако существуют рецепты, в которых тесто готовят из ржаной муки, овсяных хлопьев или добавляют отруби.
Яйца играют важную роль в процессе приготовления блинов. Желательно использовать яйца от домашних кур, но если их нет, то подойдут и магазинные. Главное, чтобы они были свежими. Чем больше яиц вы используете при приготовлении теста, тем более плотными получатся ваши блины.
Чтобы избежать образования комков, при замешивании блинного теста нужно следовать определенному порядку действий. Сначала муку просеивают в глубокую миску, добавляют в нее соль, сахар, яйца и тщательно все перемешивают. Затем постепенно вливают жидкость, постоянно помешивая. В результате сначала получается густая смесь, которую затем доводят до нужной консистенции, постепенно добавляя молоко.
Тесто лучше взбивать венчиком или с помощью миксера. Для придания аромата можно добавить ванилин, корицу или другие ароматизаторы.
Если вы планируете заворачивать в блины несладкую начинку, то при приготовлении теста не добавляйте в него сахар или кладите его очень мало. Вместо этого можно добавить мелко нарезанную зелень или тертый сыр для придания тесту дополнительного вкуса.
Домашние блины, даже если они приготовлены по простым рецептам, всегда оказываются вкуснее купленных в магазине. Далее мы поделимся простыми и быстрыми рецептами приготовления самых вкусных блинов.
Для того чтобы блины не пригорали, лучше всего использовать чугунную сковороду. Перед тем как начать готовить, можно прокалить на сковороде соль, а затем удалить ее с помощью хлопчатобумажной салфетки, не промывая сковороду.
Ингредиенты:
В миску разбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте их вилкой. Затем добавьте молоко и сахар, после чего постепенно всыпьте муку.
Хорошо перемешайте тесто. Для этого удобнее всего использовать блендер, чтобы не осталось никаких комочков.
Теперь давайте немного отдохнем и дадим тесту постоять. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределив его по всей поверхности. Обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета.
“Быстрые” блины получаются очень нежными и тонкими. Они буквально тают во рту! Ваши домочадцы, особенно дети, останутся в восторге от этого угощения. Благодаря сдобному тесту блины получаются невероятно аппетитными и потрясающе вкусными. Обязательно приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед. Ваши близкие останутся довольными и сытыми.
Ингредиенты:
Сначала хорошо взбейте яйца с помощью венчика. Затем добавьте соль и сахар и снова хорошо взбейте. После этого влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем просейте муку, даже если вы используете муку высшего сорта, которая обычно не требует просеивания.
Это необходимо для того, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным.
Теперь добавьте муку в молочно-яичную смесь и медленно и тщательно перемешайте до получения однородного теста без комочков. Вы можете использовать венчик или миксер для этого. В конце добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы оно стало более гладким и однородным.
Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Это нужно только для первого блина, так как в тесте уже есть масло, то последующие блины не будут прилипать. Налейте на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.
Жарьте блин до тех пор, пока он не станет румяным и по краям не образуется хрустящая корочка. Затем переверните блин на другую сторону и жарьте еще одну минуту. После этого снимите блин со сковороды и продолжайте жарить остальные блины.
Готовые блины складывайте в стопку на отдельном блюде. Подавайте их сразу же, пока они горячие, со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенным молоком, горячим шоколадом или вареньем. Вот такое вкусное лакомство у вас получилось! Угощайте своих близких!
Да, есть еще один простой рецепт быстрых блинов, но на этот раз на воде. Хотя они и не так вкусны сами по себе, однако они отлично подходят для блинных тортов или для блинов с начинкой. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу, например, запеченные яблоки — это очень вкусно, рекомендуем всем!
Нам понадобится:
В глубокой миске смешайте вместе растительное масло и теплую воду.
Затем добавьте сахар, соль и соду, и перемешайте все вместе, не добавляя пока муку.
Теперь добавьте ложку муки и перемешайте. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, не переставая помешивать. Ваше тесто должно получиться достаточно жидким.
Теперь, как обычно, нагрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Когда сковорода нагреется, вы можете начинать жарить блин. Налейте тесто на сковороду, распределите его равномерно по поверхности и обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Когда вы снимаете блин со сковороды, положите его на тарелку и слегка смажьте сливочным или растительным маслом, чтобы следующий блин не прилипал. Повторите это с каждым блином.
После того как вы пожарили все блины, положите сверху начинку на ваш выбор, заверните блины конвертиком и готово. Можете подавать к столу!
Ингредиенты:
В чаше взбейте яйца при помощи венчика. Добавьте соль и сахар, затем добавьте половину от указанного в рецепте количества молока и муку, и все тщательно перемешайте венчиком.
Теперь добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Не должно быть никаких комочков. Затем добавьте рафинированное подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком.
Теперь вылейте половником немного теста на разогретую сковороду и обжарьте блин с обеих сторон в течение 2-3 минут. Переложите блин на тарелку и повторяйте процесс, пока не закончится все тесто. Ваши блины готовы, наслаждайтесь!
Если у вас случайно скисло молоко, не торопитесь его выбрасывать. Этот продукт содержит в себе много полезных веществ и может быть использован для приготовления вкуснейшего десерта.
Возьмите продукты:
Хорошо взбейте яйца вместе с сахаром и ванилином до полного растворения гранул. Затем влейте кислое молоко и хорошо перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью, а затем добавьте к жидкой смеси и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Вскипятите воду и медленно влейте ее в тесто, постоянно помешивая. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте еще раз, чтобы равномерно распределить его по всему тесту.
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Подавайте блюдо с вареньем, сгущенным молоком или наслаждайтесь им просто так!
Раньше очень популярными были дрожжевые блины, так как они всегда получались особенно румяными и ажурными. Они требуют немного больше времени для приготовления, чем обычные блины, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
В небольшом количестве теплого молока (примерно 150 мл) растворите сахар, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем взбейте яйца с солью, добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и оставшееся молоко.
Муку просейте через мелкое сито, добавьте ванилин и постепенно вводите в тесто, непрерывно помешивая. Хорошо перемешайте все ингредиенты и накройте миску полотенцем. Поставьте миску в теплое место и дайте тесту подняться в течение двух часов.
Разогрейте сковороду и выпекайте блины с двух сторон. Наслаждайтесь!
Если в холодильнике не оказалось молока или оно скисло, и вы хотите быстро приготовить блины, а ближайший магазин далеко, не расстраивайтесь. Вам поможет кефир или кислое молоко. Блины получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
В миску разбейте яйца, добавьте кефир, положите сахар и муку. Посолите по вкусу и взбейте все вместе венчиком.
Теперь в крутом кипятке растворите соду, перемешайте и влейте в тесто. Хорошо перемешайте все еще раз. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще немного воды.
Теперь оставьте тесто на 3-5 минут в стороне. В это время включите плиту и поставьте сковороду на огонь, слегка смазав ее растительным маслом. Больше смазывать маслом сковороду не потребуется.
Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешайте.
Теперь обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки, как обычно. Если блины все же пригорают, можно добавить в тесто еще немного масла или чаще смазывать сковороду.
Многие хозяйки хотя бы раз сталкивались с ситуацией, когда блины, приготовленные по проверенному рецепту, получаются жестковатыми. Может быть, дело в муке, или в сковороде, или еще в каких-то факторах, которые нам неизвестны?
Чтобы блины всегда получались нежными и мягкими, попробуйте приготовить их по этому рецепту на заварном тесте с ряженкой. Этот метод приготовления вас никогда не разочарует!
Компоненты для теста:
В подходящей емкости взбейте яйца венчиком, добавив сахар и соль. Добавьте в смесь ряженку, подогретую до комнатной температуры.
Если вы не сладкоежка, уменьшите количество сахара до одной чайной ложки.
В полученную смесь постепенно введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.
Влейте кипяток в смесь, непрерывно взбивая, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Добавьте пищевую соду или разрыхлитель и оставьте тесто постоять на 15 минут.
Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Жарьте блины на раскалённой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиентов получается 22 тонких и нежных блина.
Это очень простой и экономичный рецепт для поминок, который готовится без использования молока и яиц. Этот вариант также отлично подойдет для тех, кто придерживается поста или не ест продукты животного происхождения. Также этот рецепт станет настоящим спасением для хозяек, которые неожиданно принимают гостей. Готовится очень быстро и просто, из самых доступных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
Влейте в чашу стакан воды, добавьте сахар и соль и затем постепенно всыпайте туда просеянную муку, непрерывно перемешивая массу до однородного состояния и исчезновения комочков.
Благодаря такому количеству сахара, блинчики получаются похожими на хрустящие вафли. В качестве наполнителя можно приготовить крем из сгущённого молока со сливочным маслом.
Влейте оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло (примерно 2-3 столовые ложки) и снова перемешайте до однородного состояния.
Из получившегося теста, по консистенции похожего на густую сметану, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Большинство рецептов приготовления блинов предполагают использование молочных продуктов. Однако существует оригинальный способ приготовления блинов с использованием майонеза. Благодаря содержанию в нем жира, блины получаются мягкими и необычайно нежными, а также приобретают красивый цвет.
Вам потребуется:
В миску разбейте яйца и добавьте майонез. Хорошо перемешайте, добиваясь получения абсолютно однородной смеси с пышной шапкой пены.
После этого добавьте сахар и соль, затем снова взбейте блендером. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячую воду.
Всыпьте в миску стакан просеянной муки и взбейте до полного исчезновения комочков. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Тесто должно быть жидким и иметь равномерный сливочный оттенок. Выпекать такие блины следует, как и обычные, на качественной сковороде.
Ингредиенты:
В чашу блендера налейте молоко, добавьте яйца, муку, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Тесто для блинов должно иметь консистенцию нежирного кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки. Если же оно слишком густое, добавьте немного молока. Таким образом, вы сможете добиться нужной консистенции. Затем перелейте готовое тесто в миску.
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте немного теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить аппетитные блинчики. Чтобы они получились мягкими и пышными, обязательно просеивайте муку. Выберите лучший рецепт и порадуйте своих близких вкусной выпечкой собственного приготовления!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…