Блины на 400 мл кислого молока

Advertisement

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 2 стакана,
  • молоко кислое — 2 стакана (400 мл),
  • яйца — 2 шт,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • сода пищевая — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления блинов:

Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, размешивают после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол, сметану подают отдельно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Часто пеку блинчики именно на кислом молоке. Очень вкусно!

  • Рецептик как раз на Масленичную неделю. Жалко, что эта неделя подходит к концу.

  • Вот спасибо! Я в начале недели купила 3 литра молока, из половины стряпала блинчики, а оставшиеся молоко к сегодняшнему дню скисло, попробую сегодня на нем завести блины!

  • Замечательные блинчики, очень интересный рецепт! Обязательно опробую!

  • С праздником вас 1 день весны и масленица. Вот мы на этой недели побили все рекорды поедания блинов. И ваш рецепт не остался в стороне. Приготовил очень понравились всем.

  • Чаще всего пеку блины на молоке, пока масленица не закончилась надо ваш рецепт попробовать.

  • Vне тоже нравятся блинчики на кислом молоке…

  • А можно на кефире? А то у нас тут молоко не киснет!

  • Если честно не знаю, не пробовала! Экспериментируя и появляются новые рецепты!

  • Можно, Лара.
    Попробуйте еще мой рецепт:
    0.5 л кефира,
    3 яйца,
    ½ чайная ложка соли,
    3 столовые ложки сахара,
    ½ чайных ложки соды,
    1 столовая ложка подсолнечного масла,
    2,5 стакана просеянной муки (без горки).

    Блины выпекаются на сковороде под крышкой и получаются толстыми и вкусными!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

2 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

2 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад

Салат с вареной свеклой и апельсином

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…

3 недели тому назад

Пасхальный кекс без дрожжей

Если у вас нет времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто и испечь пасхальный кулич, попробуйте приготовить…

3 недели тому назад