Ингредиенты для блинов:
Способ приготовления блинов:
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, размешивают после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол, сметану подают отдельно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Летние домашние пироги с ягодами просто замечательны! Нежное и сочное тесто в сочетании с кисло-сладкой…
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Посмотреть комментарии
Часто пеку блинчики именно на кислом молоке. Очень вкусно!
Рецептик как раз на Масленичную неделю. Жалко, что эта неделя подходит к концу.
Вот спасибо! Я в начале недели купила 3 литра молока, из половины стряпала блинчики, а оставшиеся молоко к сегодняшнему дню скисло, попробую сегодня на нем завести блины!
Замечательные блинчики, очень интересный рецепт! Обязательно опробую!
С праздником вас 1 день весны и масленица. Вот мы на этой недели побили все рекорды поедания блинов. И ваш рецепт не остался в стороне. Приготовил очень понравились всем.
Чаще всего пеку блины на молоке, пока масленица не закончилась надо ваш рецепт попробовать.
Vне тоже нравятся блинчики на кислом молоке…
А можно на кефире? А то у нас тут молоко не киснет!
Если честно не знаю, не пробовала! Экспериментируя и появляются новые рецепты!
Можно, Лара.
Попробуйте еще мой рецепт:
0.5 л кефира,
3 яйца,
½ чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
½ чайных ложки соды,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
2,5 стакана просеянной муки (без горки).
Блины выпекаются на сковороде под крышкой и получаются толстыми и вкусными!