amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Блины на 400 мл кислого молока

Advertisement

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 2 стакана,
  • молоко кислое — 2 стакана (400 мл),
  • яйца — 2 шт,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • сода пищевая — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления блинов:

Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, размешивают после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол, сметану подают отдельно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Часто пеку блинчики именно на кислом молоке. Очень вкусно!

  • Рецептик как раз на Масленичную неделю. Жалко, что эта неделя подходит к концу.

  • Вот спасибо! Я в начале недели купила 3 литра молока, из половины стряпала блинчики, а оставшиеся молоко к сегодняшнему дню скисло, попробую сегодня на нем завести блины!

  • Замечательные блинчики, очень интересный рецепт! Обязательно опробую!

  • С праздником вас 1 день весны и масленица. Вот мы на этой недели побили все рекорды поедания блинов. И ваш рецепт не остался в стороне. Приготовил очень понравились всем.

  • Чаще всего пеку блины на молоке, пока масленица не закончилась надо ваш рецепт попробовать.

  • Vне тоже нравятся блинчики на кислом молоке…

  • А можно на кефире? А то у нас тут молоко не киснет!

  • Если честно не знаю, не пробовала! Экспериментируя и появляются новые рецепты!

  • Можно, Лара.
    Попробуйте еще мой рецепт:
    0.5 л кефира,
    3 яйца,
    ½ чайная ложка соли,
    3 столовые ложки сахара,
    ½ чайных ложки соды,
    1 столовая ложка подсолнечного масла,
    2,5 стакана просеянной муки (без горки).

    Блины выпекаются на сковороде под крышкой и получаются толстыми и вкусными!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

12 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад