Блины на 400 мл кислого молока

Advertisement

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 2 стакана,
  • молоко кислое — 2 стакана (400 мл),
  • яйца — 2 шт,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • сода пищевая — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления блинов:

Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, размешивают после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол, сметану подают отдельно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Часто пеку блинчики именно на кислом молоке. Очень вкусно!

  • Рецептик как раз на Масленичную неделю. Жалко, что эта неделя подходит к концу.

  • Вот спасибо! Я в начале недели купила 3 литра молока, из половины стряпала блинчики, а оставшиеся молоко к сегодняшнему дню скисло, попробую сегодня на нем завести блины!

  • Замечательные блинчики, очень интересный рецепт! Обязательно опробую!

  • С праздником вас 1 день весны и масленица. Вот мы на этой недели побили все рекорды поедания блинов. И ваш рецепт не остался в стороне. Приготовил очень понравились всем.

  • Чаще всего пеку блины на молоке, пока масленица не закончилась надо ваш рецепт попробовать.

  • Vне тоже нравятся блинчики на кислом молоке…

  • А можно на кефире? А то у нас тут молоко не киснет!

  • Если честно не знаю, не пробовала! Экспериментируя и появляются новые рецепты!

  • Можно, Лара.
    Попробуйте еще мой рецепт:
    0.5 л кефира,
    3 яйца,
    ½ чайная ложка соли,
    3 столовые ложки сахара,
    ½ чайных ложки соды,
    1 столовая ложка подсолнечного масла,
    2,5 стакана просеянной муки (без горки).

    Блины выпекаются на сковороде под крышкой и получаются толстыми и вкусными!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад