amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Бисквит для торта на кипятке

Advertisement

Никто никогда не поверит, что этот мягкий влажный бисквит сделан на кипятке с добавлением растительного масла. Тем временем все достаточно бюджетно. Из такого основания можно в дальнейшем изготовить любой торт.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.лож. ванильного сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 3 ст.лож. кипятка;
  • 3 ст.лож. растительного масла для теста;
  • 0,5 ст.лож. растительного масла для смазывания формы.

Яйца разбейте в глубокую мисочку. Всыпьте белый и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером 10 минут, включив высокие обороты. Должна получиться крепкая пена.

Муку с разрыхлителем просейте через сито прямо в яйца. Размешайте лопаткой или миксером, но включайте низкие обороты. Не переживайте, пористость бисквит от этого не потеряет.

Влейте масло и кипяток. Еще раз взбейте тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно выстелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто, разровняйте верх. Если не хотите, чтобы образовалась шапочка во время выпекания, прикройте верх куском фольги.

Если этого не сделать, бисквит поднимется неравномерно – по центру будет холм. В принципе, его можно будет срезать и наделать крошки для обсыпания будущего торта.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму и выпекайте 40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки раньше, поскольку бисквит осядет. Когда получите готовую выпечку из духовки, из формы вынимайте не сразу. Дайте немного остыть.

Украшайте так, как вам вздумается. Можете просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, а можете разрезать пополам, пропитать сиропом и смазать сливочным кремом, залив верх растопленным шоколадом и присыпав измельченными орешками, тем самым сделать торт.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

24 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

1 неделя тому назад