Бискотти с миндалем и абрикосами

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1  яйцо
  • 90 грамм мелкого сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 ложечки разрыхлителя
  • 1 ложечка ванильного экстракта или миндального (ванилина)
  • 100 грамм целого почищенного миндаля
  • 70 грамм мелко измельченных сухих абрикосов

Приготовление:

  1. Яйцо вместе с сахаром взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте ванильный экстракт, муку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте миндаль, сушеные абрикосы и хорошо перемешайте.
  3. Обсыпьте ладони мукой и сформируйте хлебец длиной около 20 см.
  4. Положите на противне, притрушенном мукой. Выпекайте при температуре 175°С. на протяжении 25 минут, к тому времени пока не станут золотистого цвета и твердыми.
  5. Выньте после выпечки и поставьте для остывания.
  6. После остывания порежьте ножом на 1 см. кусочки, наискось.
  7. Положите опять на противень и подпеките, пока не высохнут и станут хрустящими, переворачивая во время выпечки на протяжении 15 минут при температуре 180°С.

Приготовленное кулинарное изделие может долго храниться в закрытой емкости.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Что то новенькое для нашей семьи, уже готовим. Благо рецепт несложный и понятный, спасибо.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад