Бискотти с миндалем и абрикосами

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1  яйцо
  • 90 грамм мелкого сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 ложечки разрыхлителя
  • 1 ложечка ванильного экстракта или миндального (ванилина)
  • 100 грамм целого почищенного миндаля
  • 70 грамм мелко измельченных сухих абрикосов

Приготовление:

  1. Яйцо вместе с сахаром взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте ванильный экстракт, муку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте миндаль, сушеные абрикосы и хорошо перемешайте.
  3. Обсыпьте ладони мукой и сформируйте хлебец длиной около 20 см.
  4. Положите на противне, притрушенном мукой. Выпекайте при температуре 175°С. на протяжении 25 минут, к тому времени пока не станут золотистого цвета и твердыми.
  5. Выньте после выпечки и поставьте для остывания.
  6. После остывания порежьте ножом на 1 см. кусочки, наискось.
  7. Положите опять на противень и подпеките, пока не высохнут и станут хрустящими, переворачивая во время выпечки на протяжении 15 минут при температуре 180°С.

Приготовленное кулинарное изделие может долго храниться в закрытой емкости.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Что то новенькое для нашей семьи, уже готовим. Благо рецепт несложный и понятный, спасибо.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад