amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Кожа да кости – это все об корейке.

Мяса в корейке мало, но  если приготовить вкусный соус  и добавить правильный гарнир – получится  блюдо баранья корейка —  пальчики оближешь.

Баранья корейка состав:

  • Баранья корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян – 2 веточки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Красное вино – пол стакана
  • Соль, специи
  • Овощи для гарнира

 

Баранья корейка приготовление:

Для начала маринуем корейку. Это делается для того, чтобы мясо стало мягче и сочнее.

В миску выкладываем кусочек корейки,  поливаем его подсолнечным маслом, натираем рубленым чесноком и тимьяном.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, приготовим пикантный соус для него.

Для соуса понадобится овощи и специи.

Измельчаем морковку, сельдерей и репчатый лук. Эти овощи отдадут бульону весь свой вкус.

Чеснок придаст пикантный аромат.

В раскаленный сотейник наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанные овощи. Когда овощи немного подрумянятся,  добавляем к ним пол стакана красного сухого вина  и пол литры воды. Весь алкоголь испарится, а пикантный аромат останется.

Наш соус варим на медленном огне до загустения.

Займемся мясом. Замаринованные ребрышки солим перчим и отправляем на сильно раскаленную сковородку.

Обжариваем до румяной корочки  с обеих сторон.

Затем перекладываем ребрышки на противень и запекаем их при температуре 200 градусов 10 минут.

Этого времени нам как раз хватит, чтобы приготовить гарнир . Дольки баклажанов и помидор обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Теперь вынимаем мясо из духовки на тарелку.

Готовый соус измельчаем до кремообразного состояния блендером и поливаем мясо. Подаем баранью корейку с овощным гарниром.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Можно приготовить и со свиными ребрышками. Мне понравился предлагаемый соус и овощи на гарнир.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

8 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад