Категории: Индийская кухня

Баранина с овощами по-индийски

Advertisement

Всю жизнь мечтала побывать в Индии, но пока не привелось туда попасть. А кто (или что) мешает помечтать и приблизиться к заветной цели? На кулинарном блоге легче всего почувствовать себя в Индии с помощью рецепта Баранина с овощами по-индийски.

Ингредиенты для индийского блюда доступные, специй на любом базаре каких только нет. Предлагаю попробовать приготовить баранину, как в Индии.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г баранины без костей
  • 1 луковица большая
  • 4 помидора
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 г свежего шпината
  • 300 мл мясного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 зеленых чили небольших
  • Растит. масло
  • Соль
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого кумина

Приготовление:

  1. Баранину моем, сушим, режем на небольшие кусочки. Сотейник или глубокую сковороду разогреваем, наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем баранину, помешивая, 5-7 минут. Перекладываем в миску.
  2. Моем шпинат, чили и помидоры. Чистим корень имбиря, чеснок и лук. Чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Помидоры разрезаем на четвертинки.
  3. Лук, имбирь, чеснок и чили нарезаем кусочками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной пасты.
  4. В сковороду, где жарилась баранина по-индийски, кладем куркуму, кориандр и кумин и готовим, помешивая, 1 мин. Добавляем луковое пюре и готовим еще 2 минуты. Возвращаем в сковороду мясо.
  5. Затем кладем помидоры и наливаем бульон. Перемешиваем, накрываем и готовим 45 мин.
  6. Кладем шпинат, перемешиваем и готовим еще минут 20. На гарнир готовим рассыпчатый рис и подаем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад