Категории: Индийская кухня

Баранина с овощами по-индийски

Advertisement

Всю жизнь мечтала побывать в Индии, но пока не привелось туда попасть. А кто (или что) мешает помечтать и приблизиться к заветной цели? На кулинарном блоге легче всего почувствовать себя в Индии с помощью рецепта Баранина с овощами по-индийски.

Ингредиенты для индийского блюда доступные, специй на любом базаре каких только нет. Предлагаю попробовать приготовить баранину, как в Индии.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г баранины без костей
  • 1 луковица большая
  • 4 помидора
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 г свежего шпината
  • 300 мл мясного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 зеленых чили небольших
  • Растит. масло
  • Соль
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого кумина

Приготовление:

  1. Баранину моем, сушим, режем на небольшие кусочки. Сотейник или глубокую сковороду разогреваем, наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем баранину, помешивая, 5-7 минут. Перекладываем в миску.
  2. Моем шпинат, чили и помидоры. Чистим корень имбиря, чеснок и лук. Чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Помидоры разрезаем на четвертинки.
  3. Лук, имбирь, чеснок и чили нарезаем кусочками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной пасты.
  4. В сковороду, где жарилась баранина по-индийски, кладем куркуму, кориандр и кумин и готовим, помешивая, 1 мин. Добавляем луковое пюре и готовим еще 2 минуты. Возвращаем в сковороду мясо.
  5. Затем кладем помидоры и наливаем бульон. Перемешиваем, накрываем и готовим 45 мин.
  6. Кладем шпинат, перемешиваем и готовим еще минут 20. На гарнир готовим рассыпчатый рис и подаем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад