amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Индийская кухня

Баранина с овощами по-индийски

Advertisement

Всю жизнь мечтала побывать в Индии, но пока не привелось туда попасть. А кто (или что) мешает помечтать и приблизиться к заветной цели? На кулинарном блоге легче всего почувствовать себя в Индии с помощью рецепта Баранина с овощами по-индийски.

Ингредиенты для индийского блюда доступные, специй на любом базаре каких только нет. Предлагаю попробовать приготовить баранину, как в Индии.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г баранины без костей
  • 1 луковица большая
  • 4 помидора
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 г свежего шпината
  • 300 мл мясного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 зеленых чили небольших
  • Растит. масло
  • Соль
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого кумина

Приготовление:

  1. Баранину моем, сушим, режем на небольшие кусочки. Сотейник или глубокую сковороду разогреваем, наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем баранину, помешивая, 5-7 минут. Перекладываем в миску.
  2. Моем шпинат, чили и помидоры. Чистим корень имбиря, чеснок и лук. Чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Помидоры разрезаем на четвертинки.
  3. Лук, имбирь, чеснок и чили нарезаем кусочками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной пасты.
  4. В сковороду, где жарилась баранина по-индийски, кладем куркуму, кориандр и кумин и готовим, помешивая, 1 мин. Добавляем луковое пюре и готовим еще 2 минуты. Возвращаем в сковороду мясо.
  5. Затем кладем помидоры и наливаем бульон. Перемешиваем, накрываем и готовим 45 мин.
  6. Кладем шпинат, перемешиваем и готовим еще минут 20. На гарнир готовим рассыпчатый рис и подаем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад