amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Банановый десерт по-американски

Advertisement

Ингредиенты:

  • 2 крупных банана любой спелости;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 120 мл цельного молока;
  • 2 ч. л. мелкого сахара.

Приготовление:

Известно, что бананы, которые попадают на полки в наши магазины, отправляются в путь зелеными и спеют в дороге. Полезные свойства в них сохраняются, а вот вкус иногда не отвечает ожиданиям. На помощь приходят разнообразные рецепты с бананами, особенно рецепты десертов. Их готовят на праздники, взрослые и детские, или для посиделок с подружками. Одно из достоинств десерта из бананов по-американски – его можно приготовить заранее и подавать холодным или, подготовив все продукты, исполнить вместе с детьми и гостями и сразу подать теплым.

Подать десерт можно с чаем, какао или ароматным кофе.

  1. Мелко натереть бананы, добавить к ним разболтанные, но не взбитые, желтки и перемешать.
  2. Масло согреть, чтобы оно стало мягким, размять, растереть с мукой, смешать с молоком и сахаром (сахарной пудрой), его количество можно немного увеличить, в зависимости от качества бананов.
  3. На слабом огне поварить массу до однородного состояния, охладить. Для насыщенного вкуса молочную массу стоит немного подсолить.
  4. Взбить охлажденные белки венчиком или миксером на низких оборотах до устойчивой пены.
  5. Смешать банановое пюре, белки и сладкую молочную массу.
  6. Разложить по формочкам для маффинов, печь 5 мин при 180 0С.
  7. Подавать готовый десерт из бананов по мотивам американской кухни с чаем, какао или горячим молоком.

Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

12 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад