Ароматный тайский арахисовый соус

Advertisement

Арахисовый соус широко используется в национальной тайской кухне. Он хорошо сочетается как с куриной грудкой, так и с различными морепродуктами, а также с рисом и овощами.

Ингредиенты для рецепта:

Для приготовления арахисового соуса по-тайски вам потребуются:

  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка;
  • Красная паста карри – 1 столовая ложка;
  • Кокосовое молоко – ¼ стакана;
  • Куриный бульон – ¼ стакана;
  • Рыбный соус – 3 столовые ложки;
  • Сок лайма – 2 столовые ложки;
  • Тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
  • Соус чили – 1 столовая ложка;
  • Арахисовая паста – 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Жареный арахис – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сбрызните сковороду маслом и хорошо ее прогрейте. После этого разогревайте арахисовое масло до того момента, пока из него не начнет выделаться жидкость. Постепенно добавляйте в масло пасту карри, хорошо помешивая, чтобы избежать появления комочков. Получившуюся смесь обжарьте в сковороде несколько минут до тех пор, пока не почувствуете, что аромат специй стал насыщеннее.

Измельчите в блендере жареный арахис, после чего введите его в получившуюся смесь вместе с остатками кунжутного масла и арахисовой пастой. Постепенно добавляйте тростниковый сахар, продолжая интенсивно помешивать соус. Как только смесь станет однородной, введите соус чили. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, не забывая помешивать. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты. Сразу после этого можно добавлять рыбный соус, а также влить куриный бульон. Пусть смесь покипит под крышкой на минимальном огне пару минут.

Получившийся соус сбрызните соком лайма.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад