Арахисовый соус широко используется в национальной тайской кухне. Он хорошо сочетается как с куриной грудкой, так и с различными морепродуктами, а также с рисом и овощами.
Для приготовления арахисового соуса по-тайски вам потребуются:
Сбрызните сковороду маслом и хорошо ее прогрейте. После этого разогревайте арахисовое масло до того момента, пока из него не начнет выделаться жидкость. Постепенно добавляйте в масло пасту карри, хорошо помешивая, чтобы избежать появления комочков. Получившуюся смесь обжарьте в сковороде несколько минут до тех пор, пока не почувствуете, что аромат специй стал насыщеннее.
Измельчите в блендере жареный арахис, после чего введите его в получившуюся смесь вместе с остатками кунжутного масла и арахисовой пастой. Постепенно добавляйте тростниковый сахар, продолжая интенсивно помешивать соус. Как только смесь станет однородной, введите соус чили. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, не забывая помешивать. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты. Сразу после этого можно добавлять рыбный соус, а также влить куриный бульон. Пусть смесь покипит под крышкой на минимальном огне пару минут.
Получившийся соус сбрызните соком лайма.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…