Ароматный тайский арахисовый соус

Advertisement

Арахисовый соус широко используется в национальной тайской кухне. Он хорошо сочетается как с куриной грудкой, так и с различными морепродуктами, а также с рисом и овощами.

Ингредиенты для рецепта:

Для приготовления арахисового соуса по-тайски вам потребуются:

  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка;
  • Красная паста карри – 1 столовая ложка;
  • Кокосовое молоко – ¼ стакана;
  • Куриный бульон – ¼ стакана;
  • Рыбный соус – 3 столовые ложки;
  • Сок лайма – 2 столовые ложки;
  • Тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
  • Соус чили – 1 столовая ложка;
  • Арахисовая паста – 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Жареный арахис – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сбрызните сковороду маслом и хорошо ее прогрейте. После этого разогревайте арахисовое масло до того момента, пока из него не начнет выделаться жидкость. Постепенно добавляйте в масло пасту карри, хорошо помешивая, чтобы избежать появления комочков. Получившуюся смесь обжарьте в сковороде несколько минут до тех пор, пока не почувствуете, что аромат специй стал насыщеннее.

Измельчите в блендере жареный арахис, после чего введите его в получившуюся смесь вместе с остатками кунжутного масла и арахисовой пастой. Постепенно добавляйте тростниковый сахар, продолжая интенсивно помешивать соус. Как только смесь станет однородной, введите соус чили. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, не забывая помешивать. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты. Сразу после этого можно добавлять рыбный соус, а также влить куриный бульон. Пусть смесь покипит под крышкой на минимальном огне пару минут.

Получившийся соус сбрызните соком лайма.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад