Категории: Французская кухня

Ароматный киш с курицей, сыром, томатами и шампиньонами

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло мягкое — 150 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки -100 мл.;
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 луковки;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Перец чёрный (молотый);
  • Сыр сулугуни — 150 гр.;
  • Очень холодная вода- 200 мл.;
  • Томаты свежие, лучше черри — 4-5 шт.;
  • Соль ¼ ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Белое столовое вино —  100 мл.;
  • Кориандр;
  • Разъёмная форма с высоким бортом.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, в неё добавляем, постоявшее около часа в тепле, сливочное масло. Вилкой перетираем до исчезновения комков и вводим воду и соль. Мягкое тесто укутываем в плёнку, охлаждаем в холодильнике пол часа или 40 минут.
  2. На сковородку с хорошо прогретым растительным маслом выкладываем нарезанные крупными кубиками мясо, мелкими кубиками лук и слайсами грибы. Пассируем, чтобы ушла лишняя влага. Солим, перчим, добавляем немного кориандра и вино. Увеличиваем огонь и выпариваем всю жидкость. Откидываем начинку на друшлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Охлаждённое тесто тонким пластом выкладываем по форме и делаем высокие борты. Вилкой делаем проколы.
  4. При 180 градусах выпекаем корж 30 минут, но через десять минут  нужно подправить опавшие борта. Будьте осторожны, возьмите плёнку и полотенце и через них выравнивайте борта, не обожгитесь.
  5. Нарезаем помидоры кольцами.
  6. Омлетная основа. Яйца взбиваем блендером, добавляем молоко и сливки.
  7. На румяный корж выкладываем равномерным слоем начинку, сверху накрываем слоем натёртого сыра и заливаем половником омлетную основу.
  8. Десять минут при той же температуре выпекаем киш, достаём и украшаем его нарезанными томатами. Продолжаем запекать пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

Киш — пирог открытого типа. Для его приготовления используется практически тот же набор продуктов, что и для пиццы, но он более нежный за счёт добавления сливок и песочного теста. Попробуйте, это очень вкусный пирог, а с начинками вы можете фантазировать на свой вкус и содержимое холодильника, главное — тесто, сыр и омлетная основа должны быть неизменными. Готовить его можно заранее, хранить в холодильнике, перед подачей только слегка разогреть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вау какое блюдо, класс. И внешне и по содержанию очень аппетитно.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад