amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssfaf89{color:#003300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acssa24fe{color:#000080;}span.acss6958b{color:#008000;}span.acssfc48b{color:#ff6600;}h4.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

5 рецептов масляных салатных заправок для салатов из овощей

Advertisement

Все больше хочется свежих овощей. Сегодня я поделюсь рецептами масляных заправок для салатов из СВЕЖИХ овощей, которые помогут разнообразить стол в Великий пост, а не в пост тем более. С их помощью вы сможете придать некоторую пикантность салатам из свежих овощей.

Салатная заправка масляная простая (основная)

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растит. масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешать растительное масло тщательно с солью и лимонным соком.
  2. Влить в салат, по вкусу посолить и перемешать.
  3. Можно подать салатную заправку в соуснике отдельно, приготовив для салата необходимое количество.

Салатная заправка масляная острая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. молотого красного или черного перца
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. некрепкого уксуса или разведенной лимонной кислоты
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Тщательно смешать в рецептурной пропорции все ингредиенты.
  2. Использовать для салата перед подачей на стол.

Салатная заправка масляная горячая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. перца молотого черного
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с черным перцем, прогреть до кипения и охладить.
  2. После этого влить уксус (уксус крепостью по вкусу).
  3. Положить соль и сахар.
  4. Перемешать все тщательно и растереть.
  5. Готовить быстро, использовать салатную заправку горячей.

Салатная заправка масляная с сахаром и уксусом

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана растит. масла
  • 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
  • 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
  • 1/2 ч.л. перца молотого черного
  • 1 полная чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Растительное масло, перец, уксус, соль, пудру или сахарный песок смешать в пропорциях по рецепту или по вкусу.
  2. Использовать можно сразу или приготовить побольше и поставить в холодильник в закрытом виде и использовать по потребности. Только перед употреблением не забывайте тщательно перемешивать.

Салатная заправка масляная с лимонным соком

Ингредиенты:

все по вкусу

  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Всыпать по вкусу в готовый салат перец и соль.
  2. Влить растительное масло и лимонный сок.
  3. Салат заправлять непосредственно перед употреблением.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад