Также нужны будут острый нож и крупная терка.
Вынимаем из холодильника и шкафов все, что нам понадобится.
Моем, чистим, вскрываем, достаем салатник с формой, которая подходит для послойных салатов, типа Сельдь под шубой, всеми любимого и популярного, хотя бы раз в год непременно его делаю.
Сначала в ход идет морковь. Трем ее на терке.
Я терла на крупной, но можно и на средней и даже на корейской. Так даже красивей будет. Укладываем натертую морковку в плоский салатник первым слоем.
Второй слой — яйца, сваренные и без скорлупы естественно. Один желток оставляем для украшения. Все остальное натираем на тёрочке, можно прямо над салатником, я так и делаю. Яичный слой чуть-чуть покрываем майонезом.
Чтобы действительно получился тонкий слой, нужно взять пакетированный майонез, отрезать уголок пакетика и выдавливать из уголка. Очень удобно.
Теперь настает очередь самого вкусного ингредиента — собственно самой печени трески.
Вытаскиваем ее, родимую, из масла на тарелочку, разминаем вилкой и далее выкладываем третьим слоем.
На печень само собой лучок просится. Меленько его рубим — и это четвертый слой.
Остался последний ингредиент — сыр. Натираем его над луком. Подправляем, чтобы равномерно выглядело. И тут уже майонезиком намазываем побольше и разравниваем ложкой.
Сверху мелко припорашиваем желтком. Смотрится эффектно, особенно когда яйца деревенские и желток ярко желтый. Ну, у меня, к сожалению, яйца из магазина. Можно еще сверху чем-нибудь украсить. Например, зеленью.
Салат с печенью трески необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Только вкуснее будет.
Очень похоже на первый рецепт, только без лука, зато с картофелем. Нежный и очень вкусный.
Приготовление:
Этот рецепт для ленивых или очень занятых работающих хозяек и хозяйственных мужчин. Но не менее вкусный, чем первые два варианта.
Салат с печенью трески достоин любого праздничного стола, тем более новогоднего.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…