Категории: Салаты и закуски

3 вкусных рецепта салата с печенью трески

Advertisement

Салат с печенью трески «Классический» с сыром

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (в моем случае 240 г, хотя в продаже бывают баночки и с меньшим весом)
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Луковка небольшая — 1 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Сыр твердый (любой вкусный подойдет) — 100 г
  • Майонез — 100-130 г

Также нужны будут острый нож и крупная терка.

Приготовление:

Вынимаем из холодильника и шкафов все, что нам понадобится.

Моем, чистим, вскрываем, достаем салатник с формой, которая подходит для послойных салатов, типа Сельдь под шубой, всеми любимого и популярного, хотя бы раз в год непременно его делаю.

Сначала в ход идет морковь. Трем ее на терке.

Я терла на крупной, но можно и на средней и даже на корейской. Так даже красивей будет. Укладываем натертую морковку в плоский салатник первым слоем.

Второй слой — яйца, сваренные и без скорлупы естественно. Один желток оставляем для украшения. Все остальное натираем на тёрочке, можно прямо над салатником, я так и делаю. Яичный слой чуть-чуть покрываем майонезом.

Чтобы действительно получился тонкий слой, нужно взять пакетированный майонез, отрезать уголок пакетика и выдавливать из уголка. Очень удобно.

Теперь настает очередь самого вкусного ингредиента — собственно самой печени трески.

Вытаскиваем ее, родимую, из масла на тарелочку, разминаем вилкой и далее выкладываем третьим слоем.

На печень само собой лучок просится. Меленько его рубим — и это четвертый слой.

Остался последний ингредиент — сыр. Натираем его  над луком. Подправляем, чтобы равномерно выглядело. И тут уже майонезиком намазываем побольше и разравниваем ложкой.

Сверху мелко припорашиваем желтком. Смотрится эффектно, особенно когда яйца деревенские и желток ярко желтый. Ну, у меня, к сожалению, яйца из магазина. Можно еще сверху чем-нибудь украсить. Например, зеленью.

Салат с печенью трески необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Только вкуснее будет.

Салат с печенью трески и картофелем

Очень похоже на первый рецепт, только без лука, зато с картофелем. Нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 большая банка печени трески
  • 2 средние моркови
  • 2-3 отварных картофелины
  • 150 г сыра твердого
  • майонез
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Выкладываем послойно:
  2. 1 — картофель, крупно натертый, пропитываем маслом от печени и укладываем в форму, затем майонез
  3. 2 — размятая вилкой печень, без масла
  4. 3 — морковь, также потертая крупно, майонез
  5. 4 — яйца, пропущенные через терку, пропитанные все тем же маслом, майонез
  6. 5 — тертый сыр, майонез
  7. Верх можно украсить веточками зелени. Если есть время, из отварной моркови вырезать цветочки, из соленого огурца — листочки. По краю разложить горошек зеленый. Да, и не забываем дать пропитаться!

Салат с печенью трески по-быстрому «Гости на пороге»

Этот рецепт для ленивых или очень занятых работающих хозяек и хозяйственных мужчин. Но не менее вкусный, чем первые два варианта.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 300 г
  • Луковка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, майонез
  • Зелень для украшения по желанию

Приготовление:

  1. Содержимое баночки освобождаем от масла и разминаем вилочкой.
  2. Лук и яйца очищаем и мелко рубим.
  3. Перемешиваем все с майонезом.
  4. Присаливаем по вкусу. На мой вкус соль тут не нужна, но в рецепте она фигурирует.

Салат с печенью трески достоин любого праздничного стола, тем более новогоднего.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

8 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад