Приготовить домашние роллы в наше время можно не только в классическом варианте из листа нори. Российские хозяйки изобрели не мало рецептов, адаптированных под наши вкусы и пристрастия. Сегодня предлагаю три простых и оригинальных рецепта роллов, как для праздника, так и для повседневного меню.
Ролл — омлет готовится очень просто из доступных и привычных нам ингредиентов. А использование яичного блинчика значительно облегчает процесс закручивания ролла.
Оригинальный и очень вкусный рецепт ролла с лососем, который можно подать в виде суши, как и рисовый ролл — салат с огурцом.
Простой и довольно известный классический ролл «Калифорния», готовится из морепродуктов, риса и пластинок водоросли — нори. Скручивается такой ролл при помощи пищевой пленки и соломенной циновки для роллов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец режем на длинные тонкие брусочки, а авокадо на полоски. Отвариваем рис для суши до готовности. Складываем пласт нори пополам и разделяем на две части.
На плетеную циновку расстилаем пищевую пленку, что бы затем было удобнее перевернуть нори рисом вверх. Подготовьте миску с водой для смачивания рук, во избежании прилипания риса.
На пленку выкладываем половину нори ближе к краю и разравниваем не слишком толстый слой риса по всей поверхности, посыпаем сверху кунжутом. Покрываем рис второй половиной пищевой пленки, слегка приминаем и аккуратно переворачиваем рисом вниз.
С одного края выкладываем полоски огурца, авокадо и кубики крабового мяса и при помощи циновки сворачиваем ролл. Обжимаем со всех строн, что бы рис не осыпался.
Аккуратно удаляем циновку, оставив пищевую пленку. Нож смачиваем водой и разрезаем ролл на половины одним долгим легким движением (без нажима). Затем режем половики еще 3 — 4 части.
Выкладываем на блюдо и подаем с соевым соусом и васаби.
Вот такие вкусные и разнообразные домашние роллы можно приготовить на праздник и для повседневного угощения.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…