Категории: Салаты и закуски

3 рецепта вкусных домашних роллов для праздника и будней

Advertisement

Приготовить домашние роллы в наше время можно не только в классическом варианте из листа нори. Российские хозяйки изобрели не мало рецептов, адаптированных под наши вкусы и пристрастия. Сегодня предлагаю три простых и оригинальных рецепта роллов, как для праздника, так и для повседневного меню.

Яичные роллы

Ролл — омлет готовится очень просто из доступных и привычных нам ингредиентов. А использование яичного блинчика значительно облегчает процесс закручивания ролла.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Сливочное масло

Начинка:

  • Малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
  • Сыр творожный – 150 гp.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль,
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Во взбитые яйца добавляем сливки, соль и мелко рубленную зелень. Из всего количества смеси выпекаем три блинчика из равных частей смеси. Выливаем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.
  2. Что бы приготовить начинку, режем филе рыбы и мякоть авокадо на мелкие кубики. Смешиваем рыбу и фрукты с творожным сыром, солью и перцем.
  3. Промазываем каждый яичный блинчик начинкой равномерно и сворачиваем ролл. Режем каждый ролл на 3 — 4 части поперек и выкладываем на блюдо.

Овощной суши — ролл с лососем

Оригинальный и очень вкусный рецепт ролла с лососем, который можно подать в виде суши, как и рисовый ролл — салат с огурцом.

Ингредиенты:

  • 250 г соленого лосося или любой другой рыбы
  • 100-150 г майонеза
  • 3 яйца вареных
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 отварных морковки
  • ½ луковицы,
  • 0.5 упаковки икры тобико
  • 0.5 банки зеленого горошка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты режем мелкими кубиками, резаный лук ошпариваем кипятком, если он очень горький. Смешиваем резаные овощи и яйца с зеленым горошком, майонезом и икрой.
  2. Выкладываем в круглые порционные формочки без дна и утрамбовываем. Аккуратно снимаем формочки и украшаем наши суши — роллы веточками зелени.

Классический ролл «Калифорния»

Простой и довольно известный классический ролл «Калифорния», готовится из морепродуктов, риса и пластинок водоросли — нори. Скручивается такой ролл при помощи пищевой пленки и соломенной циновки для роллов.

Ингредиенты:

  • Горсть риса для суши
  • 1 авокадо
  • 250 гр крабового мяса
  • 1 длинный огурец
  • 1 упаковка нори
  • Жареные кунжутные семечки
  • Васаби
  • Соевый соус

Приготовление:

Огурец режем на длинные тонкие брусочки, а авокадо на полоски. Отвариваем рис для суши до готовности. Складываем пласт нори пополам и разделяем на две части.

На плетеную циновку расстилаем пищевую пленку, что бы затем было удобнее перевернуть нори рисом вверх. Подготовьте миску с водой для смачивания рук, во избежании прилипания риса.

На пленку выкладываем половину нори ближе к краю и разравниваем не слишком толстый слой риса по всей поверхности, посыпаем сверху кунжутом. Покрываем рис второй половиной пищевой пленки, слегка приминаем и аккуратно переворачиваем рисом вниз.

С одного края выкладываем полоски огурца, авокадо и кубики крабового мяса и при помощи циновки сворачиваем ролл. Обжимаем со всех строн, что бы рис не осыпался.

Аккуратно удаляем циновку, оставив пищевую пленку. Нож смачиваем водой и разрезаем ролл на половины одним долгим легким движением (без нажима). Затем режем половики еще 3 — 4 части.

Выкладываем на блюдо и подаем с соевым соусом и васаби.

Вот такие вкусные и разнообразные домашние роллы можно приготовить на праздник и для повседневного угощения.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад