amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss8a724{color:#800080;}span.acssa6c04{color:#800080;font-size:18pt;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

2 рецепта вкусных и сытных тостов для завтрака

Advertisement

Тост — слово из английского языка и обозначает слегка обжаренный ломтик хлеба. В старину жители Британских островов, прежде чем выпить вино или какой-либо более крепкий напиток, окунали в него поджаренный на огне ломтик хлеба, чтобы напиток впитал в себя также и хлебный аромат.

Вкусные тосты с жареными помидорами, чесноком и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 4 средних помидора,
  • 2 небольших баклажана,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • Зелень,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом.
  2. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле.
  3. Чеснок мелко порежьте.
  4. Укладывайте бутерброды из баклажанов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком.
  5. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусные тосты с яйцами, чесноком, майонезом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 200 г черного хлеба,
  • 3 яйца,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • Зелень петрушки,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом.
  2. Сваренные вкрутую яйца порубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом.
  3. Полученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вкусный завтрак - позитив на весь день! Спасибо!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад