Запеканка, наверное самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить. В то же время получаются они всегда вкусные, а в сегодняшних рецептах еще и довольно сытные, так как варианты с фаршем и рыбой дают на выходе полноценное второе блюдо.
Вся прелесть запеканок в том, что достаточно смешать ингредиенты, заложить в форму, а остальное сделает духовка, это касается как сладких запеканок, например, с творогом, или овощных, например, с капустой. Ну а чемпионом по быстроте и простоте, конечно является не менее сытная запеканка из пельменей.
Сегодня в нашу коллекцию запеканок, добавим еще два не менее простых, сытных и вкусных рецепта:
Тем временем картофель так же дошел до готовности, а значит сливаем воду и делаем из него пюре, смешивая со сливочным маслом. В форму, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем и разравниваем половину всего количества пюре.
Поверх пюре разравниваем начинку из фарша, затем накрываем оставшимся картофельным пюре. Взбиваем яйцо со сметаной и заливаем нашу запеканку с фаршем. Ставим в духовку на 20 — 25 минут, ведь все ингредиенты практически готовы и нам остается лишь дождаться образования румяной аппетитной корочки.
Собственно, если бы мы вместо картофеля взяли муку, то у нас получился бы полноценный рыбный пирог ничем не хуже этого рецепта, ну а с картофелем, это блюдо все же уместнее отнести в разряд запеканок.
Моем и мелко рубим зеленый лук, морковь режем кружками, а очищенный репчатый лук — колечками и слегка обжариваем на сливочном масле. Филе селедки режем на кусочки. Картофель моем, чистим и режем тонкими (мм 3) кружками или ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания, выкладываем слоями:
Каждый слой слегка подсаливаем. Далее верхний слой картофеля посыпаем панировочными сухариками и раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла. Заливаем все сметанно — майонезной смесью, накрываем форму крышкой (или фольгой) и ставим в холодную духовку. Включаем огонь и запекаем 45 — 60 минут, доведя температуру духовки до 200 С.
Наша запеканка с рыбой готова, подавать можно со свежей зеленью и сметаной.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…