amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss8d2d4{color:#666699;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Запеканка, наверное самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить. В то же время получаются они всегда вкусные, а в сегодняшних рецептах еще и довольно сытные, так как варианты с фаршем и рыбой дают на выходе полноценное второе блюдо.
Вся прелесть запеканок в том, что достаточно смешать ингредиенты, заложить в форму, а остальное сделает духовка, это касается как сладких запеканок, например, с творогом, или овощных, например, с капустой. Ну а чемпионом по быстроте и простоте, конечно является не менее сытная запеканка из пельменей.
Сегодня в нашу коллекцию запеканок, добавим еще два не менее простых, сытных и вкусных рецепта:
Тем временем картофель так же дошел до готовности, а значит сливаем воду и делаем из него пюре, смешивая со сливочным маслом. В форму, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем и разравниваем половину всего количества пюре.
Поверх пюре разравниваем начинку из фарша, затем накрываем оставшимся картофельным пюре. Взбиваем яйцо со сметаной и заливаем нашу запеканку с фаршем. Ставим в духовку на 20 — 25 минут, ведь все ингредиенты практически готовы и нам остается лишь дождаться образования румяной аппетитной корочки.
Собственно, если бы мы вместо картофеля взяли муку, то у нас получился бы полноценный рыбный пирог ничем не хуже этого рецепта, ну а с картофелем, это блюдо все же уместнее отнести в разряд запеканок.
Моем и мелко рубим зеленый лук, морковь режем кружками, а очищенный репчатый лук — колечками и слегка обжариваем на сливочном масле. Филе селедки режем на кусочки. Картофель моем, чистим и режем тонкими (мм 3) кружками или ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания, выкладываем слоями:
Каждый слой слегка подсаливаем. Далее верхний слой картофеля посыпаем панировочными сухариками и раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла. Заливаем все сметанно — майонезной смесью, накрываем форму крышкой (или фольгой) и ставим в холодную духовку. Включаем огонь и запекаем 45 — 60 минут, доведя температуру духовки до 200 С.
Наша запеканка с рыбой готова, подавать можно со свежей зеленью и сметаной.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…