2 креативных рецепта вкусных котлет из фарша на праздничный стол

Advertisement

Котлеты из фарша — самое распространенное, постое и привычное блюдо в нашем меню. Тем не менее, обратившись к национальным традициям кухонь разных народов, можно значительно разнообразить это нехитрое блюдо.

Добавив в фарш обычные и совсем не экзотические для нас ингредиенты, можно превратить привычные нам котлеты из мясного фарша в настоящий кулинарный шедевр.

Конечно и в русской кухне можно встретить разнообразные варианты котлет из фарша. Это и тефтели и так называемые ёжики, и многочисленные вариации наполнителей в зразах.

Но сегодня я хочу предложить необычные рецепты вкусных котлет из фарша, восточной кухни, которые, включают в свой состав ингредиенты, на первый взгляд не подходящие для котлетного фарша.

Котлеты по-гречески с яблоками

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 700 г,
  • Мякиш белого хлеба — 200 г,
  • Молоко — 125 мл,
  • Яйца — 2 шт,
  • Луковица — 1 шт,
  • Яблоко — 1 шт,
  • Пучок петрушки,
  • Сушеная мята — 0.5 ч л,
  • Растительное масло,

Приготовление:

  1. Замачиваем хлеб в молоке и когда он разбухнет, перемешиваем его с молоком до однородной консистенции.
  2. Яблоко чистим от кожицы и зерен и натираем на крупной терке. Лук и петрушку рубим как можно мельче.
  3. Соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем фарш. Отбиваем его несколько раз об стол и скатываем шарики размером с крупную сливу.
  4. Обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды в сковороду и тушим под крышкой минут 7 — 8 на медленном огне.

Котлеты по-арабски с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 800 г говядины,
  • 300 г пшеничной крупы,
  • 100 г кедровых орешков очищенных ,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • Черный перец,
  • Соль.

Приготовление:

На востоке, как известно свинину в пищу не употребляют, поэтому в рецепте указано мясо говядины. Ну а в русской кухне в фарш можно и свининки добавить.

  1. Итак, перекручиваем фарш на мясорубке и разделяем на 2 равные части. В одну часть добавить крупу, половину лука, соль, перец и тщательно перемешать.
  2. Другую половину фарша обжарить на сливочном масле с оставшимся луком и добавить орешки.
  3. Теперь катаем шарики из жареного фарша и «заворачиваем» их в сырой, как в рецепте картофельных персиков.
  4. Обжариваем на среднем огне в масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Ну все, я захотела котлет... дело к обеду...

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад