Advertisement

Часто при разделке рыбы остаются рыбьи молоки. Некоторые их отдают домашним питомцам, а если они соленые то едят сами или также отварными отдают кошкам или собакам. Однако, если их пожарить и подать с отварным рисом или картофельным пюре получится отличный сытный обед или ужин. При этом вы сэкономите на покупке продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 ложки муки
  • 500 г рыбьих молок или то количество которое у вас имеется
  • Растительное масло для жарки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. hВ одной чаше взбейте яйца и щепотку соли, а в другую поместите сухари.
  2. Обмакните в яйце, потом в сухарях и повторите эту процедуру еще раз со всеми имеющимися молоками
  3. Жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Приготовьте на гарнир рис или картофельное пюре
  5. Рис варим 15 минут до полного испарения воды, наливаем немного соевого соуса и даем настояться 10 минут.
  6. Или варим картошку в течении 20-30 минут в зависимости от сорта и нарезанных кусочков, зачем сливаем часть воды и добавляем сметану или молоко, а также немного сливочного масла.
  7. Солим и толчем картошку толкушкой или измельчаем блендером.
  8. Выкладываем на тарелку гарнир и молоки. Украшаем зеленью или кусочками овощей по желанию и подаем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад