Категории: Блюда из мяса

Жареная печень с апельсинами

Advertisement

Перед тем как начать готовить печень жареную с апельсинами, не большой совет: для того чтобы печень было легче нарезать, ее нужно слегка подморозить в морозилке.

Жареная печень с апельсинами состав:

  • 600 гр. Говяжьей печени
  • 15 гр. Масла сливочного
  • Ст.л. горчицы
  • 4 ½ ст. л. Пшеничной муки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 апельсина
  • Растительное масло
  • Молотый имбирь
  • Соль
  • Перец

 

Жареная печень с апельсинами приготовление:

Печень очищаем от пленок и желчных протоков, режем на ломтики толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек печени немного отбиваем, солим, перчим, посыпаем имбирем и смазываем горчицей (все это делаем с двух сторон) затем обваливаем печень в муке, на это уйдет 4 ст. ложки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ломтики печени по 3,5 минуты с каждой стороны.

Затем обжаренные ломтики печени вынимаем из сковороды и помещаем их в лоток с плотно закрывающейся крышкой, чтобы печень оставалась горячей до самой подачи.

Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем вино и выжатый сок из одного апельсина, прогреваем эту смесь в течении 10 минут. У нас оставалась, где то ½ ст. ложки муки, ее разводим небольшим количеством воды и вливаем в сковороду , хорошо размешиваем, прогреваем до загустения.

Второй апельсин режем тонкими ломтиками.

На тарелку наливаем апельсиновый соус, на него выкладываем кусочки жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.

А вот чтобы подать на гарнир к такому блюду? Может быть что нибудь из картофеля, например – фри.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Никогда не пробовала печень с апельсинами!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад