amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Вторые блюда

Запеканка с фаршем, кабачками, помидорами и сыром

Advertisement

Запеканка из кабачков и фарша получается очень сытной и способна заменить полноценный ужин. Все, кому нельзя употреблять жареную пищу, могут взять этот рецепт на вооружение.

Когда делаю эту запеканку, аромат распространяется не только по кухне, но и по подъезду, соседки интересуются рецептом, ведь слюнки просто сами текут.

Вам понадобится:

  • 400 г кабачков;
  • 200 г индюшачьего или куриного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 150 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, перец черный молотый, зелень.

Если есть у вас не особо много времени, обязательно готовьте эту запеканку, она выручит если до прихода домашних или гостей остается примерно 1 час времени. Даже если привезла с дачи перезрелые кабачки, все равно овощи идут в дело, и блюдо получится вкусным. Если нужно диетическое мясо, то берите индюшиный или куриный фарш. Если можете себе позволить что-нибудь жирнее, можете замахнуться на свинину, но будет лучше сделать ее с говядиной.

Кабачки вымойте. Если плоды молодые, то натирайте на терке прямо с кожицей. У перезрелых придется почистить кожуру, а еще удалить сердцевину с семенами и только потом мякоть натереть. Отставьте натертую массу в сторону. Когда выделится сок, слейте его, а кабачки отожмите.

Лук очистите и измельчите ножом. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, добавьте лук, но жарьте только до прозрачности, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, мешая лопаткой и разбивая мясные комочки. Огонь должен быть средним. Через 10-15 минут фарш изменит цвет на менее яркий. Значит, пришла пора снимать сковородку с огня.

Вымытые и высушенные помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Чеснок выдавите через пресс. В глубокой мисочке смешайте яйца со сметаной. Посолите и поперчите. Консистенция должна стать однородной, так что легко взбейте венчиком.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно две трети кабачковой массы. Далее добавьте и разровняйте поджаренный с луком фарш. Присыпьте чесноком. Затем идут кружочки томатов. Сверху – остальные натертые кабачки. Залейте яично-сметанной смесью и присыпьте сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму на полчаса. Когда достанете из духовки, дайте запеканке немного остыть в форме, после чего необходимо посыпать нарезанной зеленью. Можете подавать на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

18 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад