Запеканка десертна
Из макарон, с начинкой из кураги, чернослива и яблок
На 4 порции:
Приготовление:
1. Замочить чернослив и курагу в небольшом количестве воды. В высоком противне отварить макароны в кипящей подсоленной воде. (Выложить в воду так, чтобы макароны лежали, не загибаясь.) Аккуратно слить воду, разложить на макаронах кусочки сливочного масла.
2. Яблоко вымыть, вытереть и, очистив от семян и кожуры, нарезать тонкими дольками. Сухофрукты отжать и нарезать кусочками. Выкладывать макароны рядами в смазанную маслом форму для запекания, переслаивая фруктами.
3. Молоко взбить с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Осторожно, тонкой струйкой, чтобы не сдвинуть слои, полить запеканку и запекать в духовке 30 мин при 180 — 200 градусах. Нарезать порционными кусками и подать, по желанию, с ягодным киселем или взбитыми сливками.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 540 ккал
Белки — 10 г, жиры — 20 г, углеводы — 56 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Сто лет не ел запеканки. Как давно мы ее не готовили... А сейчас вот рецепт почитал и захотелось. Спасибо!