Категории: Блюда из мяса

Бифштексы по-уральски

Advertisement

Нежное говяжье филе в пикантном соусе

На 4 порции:

  • 600 г филе говядины
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 небольших маринованных огурца
  • по 1/2 стакана сметаны и сливок
  • по 1 стол. ложке томатной пасты и горчицы
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить и поперчить. Обжаривать в сливочном масле по 8 мин. с каждой стороны, прикрыть фольгой и поставить в теплое место.
2. Сладкий перец, очистив от семян, и огурцы нарезать соломкой. В сотейнике смешать сметану со сливками, довести до кипения и добавить сладкий перец. Потушить на слабом огне около 10 мин. Выложить в сотейник огурцы, приправить томатной пастой и горчицей. Тушить еще 5 мин. Разложить мясо по тарелкам с тушеными овощами и соусом. По желанию посыпать зеленью.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 620 ккал
Белки — 44 г, жиры — 25 г, углеводы — 22 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад