Категории: Кулинарные советы

Запеченные овощи в духовке — полезные советы

Advertisement

Запечь овощи в духовке не так просто, как кажется. Если вы хотите, чтобы они были хорошо приправлены и сохранили свою текстуру, то нужно постараться.

Овощи в духовке готовятся при высоких температурах — так они карамелизуются и запекаются, но при этом сохраняют типичную хрустящую корочку.

Запекаем овощи в духовке — полезные советы

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов
  2. Очистите, вымойте и высушите овощи, которые будете запекать.
  3. Обваляйте их в оливковом масле (или жире на ваш выбор) и приправьте. Соли и перца достаточно, если вы не любите экзотические ароматы.
  4. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На нем не должно быть тесно и овощи должны лежать в один ряд.
  5. Если вы запекаете разные виды овощей, вы можете разделить их, например, картофель на одном конце, брокколи на другом. У них разное время приготовления, и вы можете вынуть их в середине выпечки, чтобы они не перепеклись.
  6. Примерно через 10 минут после помещения их в духовку перемешайте. При необходимости поворачивайте их по одному, но как можно быстрее.
  7. Запекать до готовности. Ниже вы можете увидеть, сколько времени уходит на приготовление разных видов овощей.

Сколько времени запекать овощи?

  • Зеленая фасоль — 10 минут
  • Спаржа — 12-15 минут
  • Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
  • Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
  • Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
  • Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
  • Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
  • Картофель (кубиками) — 35-40 минут
  • Брюссельская капуста — 35-40 минут

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

7 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

7 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

7 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад