Категории: Кулинарные советы

6 специй, без которых нельзя обойтись на кухне

Advertisement

В отличие от свежих трав и специй, сушеные хранятся долго, особенно если их правильно хранить — в закрытой банке и в темноте. 

Какая ваша любимая сухая специя?

1. Черный перец горошком

Если вы готовите дома, вы, вероятно, используете черный перец почти в каждом пикантном блюде. Вы можете молоть черный перец горошком непосредственно перед добавлением в блюдо. А перец горошком отлично подходит для бульонов и супов, потому что раскрывает свой вкус, не добавляя остроты.

2. Тмин — целый и молотый

В нашей стране тмин чаще всего ассоциируется со вкусом шашлыка. Но у него так много применений. Тмин имеет землистый и тонкий ореховый аромат. Причина в том, что он богат натуральными маслами. Тмин обязателен на кухне, если вы любите индийскую кухню. Вы можете сделать из него собственный порошок карри. Добавьте немного к жареным свиным отбивным или классическим болгарским фрикаделькам для большей глубины вкуса.

3. Хлопья острого красного перца

Если вы любите острое, у вас всегда должен быть на кухне перец чили. Предпочтительно использовать его в хлопьях и с семенами. Вы можете использовать его практически в любом пикантном блюде, от классического тушеного мяса до запеченных крылышек.

4. Куркума

Гораздо более экзотическая, чем все перечисленное до сих пор, куркума становится все более популярной в нашей стране. Вы не ошибетесь с ней благодаря красивому желтому цвету и специфическому аромату. Обладает мягким вкусом, который прекрасно дополняет блюда из риса. Если вы готовите жареную курицу, посыпьте ее куркумой, чтобы хрустящая корочка стала еще вкуснее.

5. Лавровый лист

В каждом доме должен быть лавровый лист. В нашей стране встречается и употребляется в основном в сушеном виде. Его можно использовать при варке рыбного или куриного супа, можно добавлять при варке риса или запекании картофеля. Лавровый лист имеет очень легкий аромат, едва различимый. Но если его нет в блюде, вы сразу об этом узнаете.

6. Корица

В нашей стране мы привыкли видеть корицу в качестве приправы к сладким блюдам. Она незаменима в любимой молочной рисовой каше или в классических имбирных пряниках.

Помимо применения в кондитерских изделиях, корицу можно использовать для приготовления экзотических фрикаделек.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад