Категории: Блюда из мяса

Запеченные фаршированные помидоры

Advertisement

Прежде чем начать готовить запеченные фаршированные помидоры, решите, как вы их будете делать: с кожицей или без. В первом случае все будет гораздо легче, но потом придется отплевываться от этой кожицы, вообщем решать вам. Пишу, как сам готовил, хоть получилось не очень эстетично, но зато вкусно.

Запеченные фаршированные помидоры состав:

  • 350 гр мясного фарша
  • 10 средних томатов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • 5 ч. ложек плавленного сыра
  • соль
  • специи
  • зелень

 

Запеченные фаршированные помидоры приготовление:

Я пошел по более сложному пути: у помидоров вырезаем плодоножки, кладем их в глубокую посудину и заливаем кипятком на 1 минуту, затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Снимаем кожицу. Теперь самое интересное, нужно вынимать мякоть, оказалось тяжеловато, поэтому и надо решить с кожицей или без. В итоге только на последней помидорке удалось сделать так как надо. Ну да ладно, как говорится первый блин…

С выбором фарша я особо не заморачивался, взял говядину и свинину с жирком, чтобы было по сочнее, но если вы следите за фигурой и соблюдаете различные диеты, тогда возьмите не жирное мясо, например куриную грудку, и делаем все точно также. Думаю блюдо от этого не проиграет по вкусу, но и получится менее калорийным.

В фарш добавляем соль, специи и рубленный чеснок. Можно добавить в фарш отварной рис, но тогда нужно будет либо убавить количество фарша, либо добавить еще помидоров.

Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке. Лук шинкуем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле 5-7 минут.

Чашечки из помидоров посыпаем солью, кладем внутрь сначала обжаренные лук и морковь, а затем мясной фарш. Сверху на фарш выкладываем по пол чайной ложки плавленного сыра.

Выкладываем фаршированные помидоры на лист смазанный растительным маслом и подливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Готовые запеченные фаршированные помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью укропа и украшаем веточками петрушки. Подаем на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Блюдо интересное, томаты конечно лучше очистить от кожицы. А сорта нужно выбирать с плотной мякотью, тогда вид готового блюда будет симпатичнее.

  • Я иногда делаю такие помидорчики – в принципе держать долго не надо, не развалятся тогда.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад