Прежде чем начать готовить запеченные фаршированные помидоры, решите, как вы их будете делать: с кожицей или без. В первом случае все будет гораздо легче, но потом придется отплевываться от этой кожицы, вообщем решать вам. Пишу, как сам готовил, хоть получилось не очень эстетично, но зато вкусно.
Я пошел по более сложному пути: у помидоров вырезаем плодоножки, кладем их в глубокую посудину и заливаем кипятком на 1 минуту, затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Снимаем кожицу. Теперь самое интересное, нужно вынимать мякоть, оказалось тяжеловато, поэтому и надо решить с кожицей или без. В итоге только на последней помидорке удалось сделать так как надо. Ну да ладно, как говорится первый блин…
С выбором фарша я особо не заморачивался, взял говядину и свинину с жирком, чтобы было по сочнее, но если вы следите за фигурой и соблюдаете различные диеты, тогда возьмите не жирное мясо, например куриную грудку, и делаем все точно также. Думаю блюдо от этого не проиграет по вкусу, но и получится менее калорийным.
В фарш добавляем соль, специи и рубленный чеснок. Можно добавить в фарш отварной рис, но тогда нужно будет либо убавить количество фарша, либо добавить еще помидоров.
Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке. Лук шинкуем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле 5-7 минут.
Чашечки из помидоров посыпаем солью, кладем внутрь сначала обжаренные лук и морковь, а затем мясной фарш. Сверху на фарш выкладываем по пол чайной ложки плавленного сыра.
Выкладываем фаршированные помидоры на лист смазанный растительным маслом и подливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Готовые запеченные фаршированные помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью укропа и украшаем веточками петрушки. Подаем на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Блюдо интересное, томаты конечно лучше очистить от кожицы. А сорта нужно выбирать с плотной мякотью, тогда вид готового блюда будет симпатичнее.
Я иногда делаю такие помидорчики – в принципе держать долго не надо, не развалятся тогда.