Категории: Блюда из мяса

Запеченные фаршированные помидоры

Advertisement

Прежде чем начать готовить запеченные фаршированные помидоры, решите, как вы их будете делать: с кожицей или без. В первом случае все будет гораздо легче, но потом придется отплевываться от этой кожицы, вообщем решать вам. Пишу, как сам готовил, хоть получилось не очень эстетично, но зато вкусно.

Запеченные фаршированные помидоры состав:

  • 350 гр мясного фарша
  • 10 средних томатов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • 5 ч. ложек плавленного сыра
  • соль
  • специи
  • зелень

 

Запеченные фаршированные помидоры приготовление:

Я пошел по более сложному пути: у помидоров вырезаем плодоножки, кладем их в глубокую посудину и заливаем кипятком на 1 минуту, затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Снимаем кожицу. Теперь самое интересное, нужно вынимать мякоть, оказалось тяжеловато, поэтому и надо решить с кожицей или без. В итоге только на последней помидорке удалось сделать так как надо. Ну да ладно, как говорится первый блин…

С выбором фарша я особо не заморачивался, взял говядину и свинину с жирком, чтобы было по сочнее, но если вы следите за фигурой и соблюдаете различные диеты, тогда возьмите не жирное мясо, например куриную грудку, и делаем все точно также. Думаю блюдо от этого не проиграет по вкусу, но и получится менее калорийным.

В фарш добавляем соль, специи и рубленный чеснок. Можно добавить в фарш отварной рис, но тогда нужно будет либо убавить количество фарша, либо добавить еще помидоров.

Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке. Лук шинкуем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле 5-7 минут.

Чашечки из помидоров посыпаем солью, кладем внутрь сначала обжаренные лук и морковь, а затем мясной фарш. Сверху на фарш выкладываем по пол чайной ложки плавленного сыра.

Выкладываем фаршированные помидоры на лист смазанный растительным маслом и подливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Готовые запеченные фаршированные помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью укропа и украшаем веточками петрушки. Подаем на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Блюдо интересное, томаты конечно лучше очистить от кожицы. А сорта нужно выбирать с плотной мякотью, тогда вид готового блюда будет симпатичнее.

  • Я иногда делаю такие помидорчики – в принципе держать долго не надо, не развалятся тогда.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад