amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Запеченная свиная шея

Advertisement

Перед тем как готовить запеченную свиную шею, сало и свинину нужно подморозить в морозилке (40 минут), для того чтобы их было легче нарезать на ровные ломтики.

Запеченная свиная шея состав (4 порции):

  • Свиная шея – 700гр.
  • Шпик – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Пиво – 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

 

Запеченная свиная шея приготовление:

Свиную шею хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем  на ломтики толщиной 1 см, мясо до конца не дорезаем, чтобы получилась «книжка»

Чеснок очищаем, мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Полученным соусом обмазываем каждый ломтик в нашей «книжке», с двух сторон.

Сало – шпик режем длинными пластика толщиной 1 см и укладываем их между ломтиками мяса. Скрепляем изделие деревянной шпажкой, выступающие концы обрезаем.

Фольгу смазываем растительным маслом, и заворачиваем в нее мясо. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, полчаса. Затем вынимаем, фольгу разворачиваем и посыпаем мясо смесью из паприки и панировочных сухарей. Фольгу больше не заворачиваем и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

При подаче запеченная свиная шея нарезается на порционные куски, поперек. Для гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей. Это и еще свинина под сыром идеальное блюдо к любому празднику,  так праздники закончились! – скажите вы, но ведь это только главные зимние закончились, а впереди еще целый год.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мясное блюдо с ароматом специй и немного пенного напитка – ничего лишнего и очень вкусно!

  • В тесте получается сочнее всего, ни фольга, ни рукав для запекания не дают такой сочности мясу.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад