В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.
Но вашим детям не придется такого говорить, ведь хлеб можно запечь вместе с похлебкой вместе в духовке. Так будет гораздо вкуснее и довольно необычно.
Сразу ставим духовку на самую высокую температуру.
Теперь помидоры разрезаем пополам, солим их и перчим, сбрызгиваем их подсолнечным маслом.
Головку чеснока заворачиваем в фольгу и ставим к помидорам. Отправляем помидоры в духовку на минут 30.
Нарезаем лук и обжариваем его. Когда лук зазолотится, добавляем в него несколько ложек муки и перемешиваем.
Вынимаем помидоры и чеснок с духовки и измельчаем их в блендере.
К помидорной смеси добавляем бульон и обжаренный лук.
Для мягкости добавляем немного сливок, солим и перчим и перемешиваем нашу томатную смесь. Теперь томатную похлебку выливаем в порционные керамические кружки или формочки. Наверх ставим кусочек хлеба и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 10 – 15 минут.
Запеченная похлебка готова, подаем в горшочках.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…