Категории: Супы

Запеченная похлебка

Advertisement

В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.

Но вашим детям не придется такого говорить, ведь хлеб можно запечь вместе с похлебкой вместе в духовке. Так будет гораздо вкуснее и довольно необычно.

Запеченная похлебка состав:

  • Помидоры – 1 кг
  • куриный или овощной бульон – 1 литр
  • сыр – 250 гр.
  • сливочное масло- 20 гр.
  • сливки – три четверти стакана
  • мука – 2 ст. ложки
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • красный острый перец – 1 ч. ложка
  • черный хлеб
  • соль
  • оливковое масло
  • тимьян – несколько веточек

Запеченная похлебка приготовление:

Сразу ставим духовку на самую высокую температуру.

Теперь помидоры разрезаем пополам, солим их и перчим, сбрызгиваем их подсолнечным маслом.

Головку чеснока заворачиваем в фольгу и ставим к помидорам. Отправляем помидоры в духовку на минут 30.

Нарезаем лук и обжариваем его. Когда лук зазолотится, добавляем в него несколько ложек муки и перемешиваем.

Вынимаем помидоры и чеснок с духовки и измельчаем их в блендере.

К помидорной смеси добавляем бульон и обжаренный лук.

Для мягкости добавляем немного сливок, солим и перчим и перемешиваем нашу томатную смесь. Теперь томатную похлебку выливаем в порционные керамические кружки или формочки. Наверх ставим кусочек хлеба и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 10 – 15 минут.

Запеченная похлебка готова, подаем в горшочках.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад