Категории: Супы

Запеченная похлебка

Advertisement

В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.

Но вашим детям не придется такого говорить, ведь хлеб можно запечь вместе с похлебкой вместе в духовке. Так будет гораздо вкуснее и довольно необычно.

Запеченная похлебка состав:

  • Помидоры – 1 кг
  • куриный или овощной бульон – 1 литр
  • сыр – 250 гр.
  • сливочное масло- 20 гр.
  • сливки – три четверти стакана
  • мука – 2 ст. ложки
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • красный острый перец – 1 ч. ложка
  • черный хлеб
  • соль
  • оливковое масло
  • тимьян – несколько веточек

Запеченная похлебка приготовление:

Сразу ставим духовку на самую высокую температуру.

Теперь помидоры разрезаем пополам, солим их и перчим, сбрызгиваем их подсолнечным маслом.

Головку чеснока заворачиваем в фольгу и ставим к помидорам. Отправляем помидоры в духовку на минут 30.

Нарезаем лук и обжариваем его. Когда лук зазолотится, добавляем в него несколько ложек муки и перемешиваем.

Вынимаем помидоры и чеснок с духовки и измельчаем их в блендере.

К помидорной смеси добавляем бульон и обжаренный лук.

Для мягкости добавляем немного сливок, солим и перчим и перемешиваем нашу томатную смесь. Теперь томатную похлебку выливаем в порционные керамические кружки или формочки. Наверх ставим кусочек хлеба и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 10 – 15 минут.

Запеченная похлебка готова, подаем в горшочках.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

4 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад