В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.
Но вашим детям не придется такого говорить, ведь хлеб можно запечь вместе с похлебкой вместе в духовке. Так будет гораздо вкуснее и довольно необычно.
Сразу ставим духовку на самую высокую температуру.
Теперь помидоры разрезаем пополам, солим их и перчим, сбрызгиваем их подсолнечным маслом.
Головку чеснока заворачиваем в фольгу и ставим к помидорам. Отправляем помидоры в духовку на минут 30.
Нарезаем лук и обжариваем его. Когда лук зазолотится, добавляем в него несколько ложек муки и перемешиваем.
Вынимаем помидоры и чеснок с духовки и измельчаем их в блендере.
К помидорной смеси добавляем бульон и обжаренный лук.
Для мягкости добавляем немного сливок, солим и перчим и перемешиваем нашу томатную смесь. Теперь томатную похлебку выливаем в порционные керамические кружки или формочки. Наверх ставим кусочек хлеба и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 10 – 15 минут.
Запеченная похлебка готова, подаем в горшочках.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…