amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Заморозка зелёного лука на зиму

Advertisement

Лето – это самое напряженное время для огородников, занимающихся заготовками овощей и фруктов на зиму.

Несмотря на нехватку времени, постарайтесь запастись ещё и зелёным луком, петрушкой, укропом, щавелем и другой зеленью, которую можно начинать срезать уже ранней весной.

Быстрая заморозка зеленого лука на зиму является прекрасной возможностью сохранить полезные витамины в этой овощной культуре, поэтому многие хозяйки на сегодняшний день выбирают для себя этот способ заготовки лука как самый удобный и, в то же время достаточно выгодный.

Замораживание позволяет сэкономить на покупке сушеных специй и свежей зелени в течение года, а также дает возможность сохранить вкус, цвет и аромат пряных трав.

Перед заморозкой у лука удаляют корни, завядшую, поврежденную и пожелтевшую зелень, затем тщательно промывают и обсушивают на влаговпитывающем полотенце, либо на салфетке.

После этого просушенные перья лука разрезают поперек на кусочки длиной полсантиметра — сантиметр.

Способы заморозки зеленого лука

Что касается непосредственно заморозки, то способов заморозки зеленого лука на зиму существует два: первый — заморозка свежего лука, второй — заморозка с предварительной обжаркой.

Нужно только иметь в виду, что предварительно обжаренный зеленый лук хранится примерно 4 месяца, а необжаренный – около полугода.

Согласно первому способу, нарезанный лук полминуты бланшируют, затем сразу опускают в холодную воду, после чего плотно укладывают в формы и замораживают в морозильнике.

Перед непосредственным использованием отрезают необходимое количество от брикета.

Согласно второму способу, подготовленный нарезанный лук вместо бланшировки обжаривают с небольшим количеством масла, затем плотно укладывают в формочки необходимого размера и замораживают.

Стоит обратить внимание на то, что температура Вашего морозильного отделения должна быть в пределах от -18ºC до -23ºС.

При таких температурах замороженный лук может отлично храниться в течение 6-8 месяцев, а замороженный при температуре от 0 до -8ºC – не более трёх месяцев.

Заморозка зеленого лука на зиму — это отличная возможность иметь под рукой свежую зелень круглый год.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад