Advertisement

Заливное оригинальной формы к праздничному столу.

Заливные яйца рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 7 шт.
  • куриное филе — 100 г.
  • ветчина — 50г.
  • перец — 0,5 шт.
  • горошек — 1 ст.л
  • кукуруза — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Готовим заливные яйца

В первую очередь тщательно помойте крупные яйца и вырежьте отверстие диаметром 2 см.

Вылейте желтки с белками, они вам ещё пригодятся в приготовлении других блюд, но не этого.

Замочите скорлупу в содовом растворе на 30 минут.

А пока нарежьте отварное куриное филе, ветчину и сладкий перец кубиками не больше 0,5 см.

Желатин залейте половиной стакана холодной воды н время, согласно инструкции на упаковке. Потом растворите его в курином бульоне.

Яичную скорлупу просушите и расставьте так, чтобы отверстия были сверху.

В каждое выложите пару листиков петрушки, потом перец, горошек, ветчину, кукурузу и курицу в равных пропорциях.

Залейте желатиновой массой каждое яйцо и отправьте в холодильник на застывание.

Перед подачей аккуратно очистите от скорлупы.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад