Заливное оригинальной формы к праздничному столу.
Заливные яйца рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Готовим заливные яйца
В первую очередь тщательно помойте крупные яйца и вырежьте отверстие диаметром 2 см.
Вылейте желтки с белками, они вам ещё пригодятся в приготовлении других блюд, но не этого.
Замочите скорлупу в содовом растворе на 30 минут.
А пока нарежьте отварное куриное филе, ветчину и сладкий перец кубиками не больше 0,5 см.
Желатин залейте половиной стакана холодной воды н время, согласно инструкции на упаковке. Потом растворите его в курином бульоне.
Яичную скорлупу просушите и расставьте так, чтобы отверстия были сверху.
В каждое выложите пару листиков петрушки, потом перец, горошек, ветчину, кукурузу и курицу в равных пропорциях.
Залейте желатиновой массой каждое яйцо и отправьте в холодильник на застывание.
Перед подачей аккуратно очистите от скорлупы.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…