amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acss93460{text-decoration:underline;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Заливное оригинальной формы к праздничному столу.

Заливные яйца рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 7 шт.
  • куриное филе — 100 г.
  • ветчина — 50г.
  • перец — 0,5 шт.
  • горошек — 1 ст.л
  • кукуруза — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Готовим заливные яйца

В первую очередь тщательно помойте крупные яйца и вырежьте отверстие диаметром 2 см.

Вылейте желтки с белками, они вам ещё пригодятся в приготовлении других блюд, но не этого.

Замочите скорлупу в содовом растворе на 30 минут.

А пока нарежьте отварное куриное филе, ветчину и сладкий перец кубиками не больше 0,5 см.

Желатин залейте половиной стакана холодной воды н время, согласно инструкции на упаковке. Потом растворите его в курином бульоне.

Яичную скорлупу просушите и расставьте так, чтобы отверстия были сверху.

В каждое выложите пару листиков петрушки, потом перец, горошек, ветчину, кукурузу и курицу в равных пропорциях.

Залейте желатиновой массой каждое яйцо и отправьте в холодильник на застывание.

Перед подачей аккуратно очистите от скорлупы.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад