Заливное оригинальной формы к праздничному столу.
Заливные яйца рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Готовим заливные яйца
В первую очередь тщательно помойте крупные яйца и вырежьте отверстие диаметром 2 см.
Вылейте желтки с белками, они вам ещё пригодятся в приготовлении других блюд, но не этого.
Замочите скорлупу в содовом растворе на 30 минут.
А пока нарежьте отварное куриное филе, ветчину и сладкий перец кубиками не больше 0,5 см.
Желатин залейте половиной стакана холодной воды н время, согласно инструкции на упаковке. Потом растворите его в курином бульоне.
Яичную скорлупу просушите и расставьте так, чтобы отверстия были сверху.
В каждое выложите пару листиков петрушки, потом перец, горошек, ветчину, кукурузу и курицу в равных пропорциях.
Залейте желатиновой массой каждое яйцо и отправьте в холодильник на застывание.
Перед подачей аккуратно очистите от скорлупы.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…