Категории: Домашняя выпечка

Заливной пирог с ягодами

Advertisement

Летние домашние пироги с ягодами просто замечательны! Нежное и сочное тесто в сочетании с кисло-сладкой начинкой из ягод создает идеальный десерт. Хрустящая песочная основа, сметанный крем и ягодная кислинка – это настоящее вкусовое сочетание, от которого невозможно оторваться. Удивите своих близких вкусным заливным пирогом с ягодами!

Для приготовления основы смешайте сливочное масло и творог, добавьте любые ягоды — в этом рецепте используется вишня и клубника. Затем заливайте пирог нежным сметанным кремом, который становится муссовой текстурой после выпечки. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см.

Компоненты:

Для теста:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 70 грамм творога
  • 170 грамм муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150 грамм клубники
  • 150 грамм вишни

Для заливки:

  • 200 миллилитров сметаны (21%)
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • немного ванилина
  • 1 чайная ложка крахмала

Как приготовить:

1. Перед началом приготовления необходимо дать компонентам время достичь комнатной температуры. Нарежьте масло на небольшие кубики и положите их в миску для замешивания теста. После этого добавьте соль, сахар и творог.

2. Всыпать муку, перемешать тесто в крошку.

3. Добавить яйцо, замесить не липкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

4. Тесто долго не месить, структура должна оставаться неоднородной.

5. Готовое тесто сразу раскатать в лепешку толщиной около 3 миллиметров, выложить в форму. Подровнять края, форму затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут на нижней полке.

6. Подготовить заливку. Смешать яйцо, сметану, сахар и ванилин.

7. Добавить крахмал, перемешать заливку. Оставить её при комнатной температуре на 20 минут.

8. Вишню очистить от косточек. У клубники удалить чашелистики, нарезать ягоду небольшими кусочками. Выложить в корзинку из теста клубнику и вишню.

9. Залить ягоды заливкой. Выпекать пирог в духовке 190 — 200 градусов в течение 40 — 45 минут.

10. Выпечку остудить в форме, переложить на тарелку для подачи. Украсить пирог свежей цедрой лимона и термостатным сахаром. У десерта хрустящая основа нежнейшая кремовая структура и приятный сладкий вкус.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я обожаю готовить заливной пирог с ягодами! Этот десерт всегда получается невероятно сочным и вкусным. Я предпочитаю использовать свежие ягоды, такие как клубника, малина или черника, чтобы добавить яркости и свежести в каждый кусочек пирога. Готовить такой десерт - настоящее удовольствие, а результат всегда радует глаз и удовлетворяет вкусовые рецепторы. Рекомендую всем попробовать приготовить заливной пирог с ягодами, вы точно не пожалеете об этом!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад