Холодец на праздничный стол можно готовить не только из мяса. Приготовим его из морского коктейля и рыбного наваристого бульона.
Холодец рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Как вкусно приготовить заливное:
В первую очередь поставьте вариться рыбный бульон из голов и хвостов пеленгаса и сёмги в 3-х литрах воды. Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и луковицу целиком, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
Через 2 часа наш бульон будет готов, процедите его, посолите по вкусу и добавьте зелень. Отлейте стакан бульона и растворите в нём полностью желатин и влейте назад в кастрюлю.
Морской коктейль отварите до готовности и очистите креветки. Переложите всё на тарелку, добавьте мелко нарезанный лук с чесноком и сбрызните уксусом. Оставьте на 20-25 минут промариноваться.
Разложите ингредиенты в 1 большую круглую чашу или в несколько порционных, на ваше усмотрение. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Потом аккуратно вытряхните холодец на блюдо и сразу подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…