Холодец на праздничный стол можно готовить не только из мяса. Приготовим его из морского коктейля и рыбного наваристого бульона.
Холодец рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Как вкусно приготовить заливное:
В первую очередь поставьте вариться рыбный бульон из голов и хвостов пеленгаса и сёмги в 3-х литрах воды. Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и луковицу целиком, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
Через 2 часа наш бульон будет готов, процедите его, посолите по вкусу и добавьте зелень. Отлейте стакан бульона и растворите в нём полностью желатин и влейте назад в кастрюлю.
Морской коктейль отварите до готовности и очистите креветки. Переложите всё на тарелку, добавьте мелко нарезанный лук с чесноком и сбрызните уксусом. Оставьте на 20-25 минут промариноваться.
Разложите ингредиенты в 1 большую круглую чашу или в несколько порционных, на ваше усмотрение. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Потом аккуратно вытряхните холодец на блюдо и сразу подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…