amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acss93460{text-decoration:underline;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Заливное из морского коктейля

Advertisement

Холодец на праздничный стол можно готовить не только из мяса. Приготовим его из морского коктейля и рыбного наваристого бульона.

Холодец рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Пеленгас и сёмга
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морской коктейль — 300 г.
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком (душистый, черный) — по 5-6 шт.
  • Кориандр, гвоздика, сельдерей — по вкусу
  • Желатин — 2 пакетика
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как вкусно приготовить заливное:

В первую очередь поставьте вариться рыбный бульон из голов и хвостов пеленгаса и сёмги в 3-х литрах воды. Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и луковицу целиком, лавровый лист и специи по вашему вкусу.

Через 2 часа наш бульон будет готов, процедите его, посолите по вкусу и добавьте зелень. Отлейте стакан бульона и растворите в нём полностью желатин и влейте назад в кастрюлю.

Морской коктейль отварите до готовности и очистите креветки. Переложите всё на тарелку, добавьте мелко нарезанный лук с чесноком и сбрызните уксусом. Оставьте на 20-25 минут промариноваться.

Разложите ингредиенты в 1 большую круглую чашу или в несколько порционных, на ваше усмотрение. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Потом аккуратно вытряхните холодец на блюдо и сразу подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад