Advertisement

Рецепт заливной рыбы

Для приготовления заливной рыбы (8 порций) нам понадобится:

  • Судак — 1,3 кг
  • Морковь — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — 12 г
  • Петрушка — 15 г
  • Лимоны — 0,5 шт.

Готовим заливное из рыбы:

Для заливного лучше взять крупную рыбу из семейства осетровых. И конечно она должна быть свежая, а не замороженная.

Голову и хвост отрезаем, они нам понадобятся для бульона. Потрошим рыбу, отделяем филе от костей. Всё кроме филе кладём в кастрюлю и варим 40-45 минут в 1 литре воды с морковкой, луком, солью и специями на небольшом огне.

А пока филе нарезаем на кусочки. Процеживаем бульон, оставляем только морковь, она понадобится для украшения. В кастрюлю кладём филе и варим 10-12 минут.

Желатин замачиваем на пару минут в холодной воде (полстакана). Добавляем в чуть остывший немного бульон и размешиваем до растворения. Всё готово!

Можно разлить заливное в тарелки или в маленькие формочки, как вам больше нравится. Раскладываем рыбу, заливаем бульоном, морковь режем кружочками.

Отправляем в холодильник на несколько часов. Для украшения можно использовать ломтики лимона и зелень.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад