Рецепт заливной рыбы
Для приготовления заливной рыбы (8 порций) нам понадобится:
Готовим заливное из рыбы:
Для заливного лучше взять крупную рыбу из семейства осетровых. И конечно она должна быть свежая, а не замороженная.
Голову и хвост отрезаем, они нам понадобятся для бульона. Потрошим рыбу, отделяем филе от костей. Всё кроме филе кладём в кастрюлю и варим 40-45 минут в 1 литре воды с морковкой, луком, солью и специями на небольшом огне.
А пока филе нарезаем на кусочки. Процеживаем бульон, оставляем только морковь, она понадобится для украшения. В кастрюлю кладём филе и варим 10-12 минут.
Желатин замачиваем на пару минут в холодной воде (полстакана). Добавляем в чуть остывший немного бульон и размешиваем до растворения. Всё готово!
Можно разлить заливное в тарелки или в маленькие формочки, как вам больше нравится. Раскладываем рыбу, заливаем бульоном, морковь режем кружочками.
Отправляем в холодильник на несколько часов. Для украшения можно использовать ломтики лимона и зелень.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…