Рецепт заливной рыбы
Для приготовления заливной рыбы (8 порций) нам понадобится:
Готовим заливное из рыбы:
Для заливного лучше взять крупную рыбу из семейства осетровых. И конечно она должна быть свежая, а не замороженная.
Голову и хвост отрезаем, они нам понадобятся для бульона. Потрошим рыбу, отделяем филе от костей. Всё кроме филе кладём в кастрюлю и варим 40-45 минут в 1 литре воды с морковкой, луком, солью и специями на небольшом огне.
А пока филе нарезаем на кусочки. Процеживаем бульон, оставляем только морковь, она понадобится для украшения. В кастрюлю кладём филе и варим 10-12 минут.
Желатин замачиваем на пару минут в холодной воде (полстакана). Добавляем в чуть остывший немного бульон и размешиваем до растворения. Всё готово!
Можно разлить заливное в тарелки или в маленькие формочки, как вам больше нравится. Раскладываем рыбу, заливаем бульоном, морковь режем кружочками.
Отправляем в холодильник на несколько часов. Для украшения можно использовать ломтики лимона и зелень.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…